IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

union des requêtes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut union des requêtes
    Bonjour,
    sous Oracle 9, je souhaite faire l'union de deux requête qui ne selectionnent pas lês même colone.
    voici ma première requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select q3.LIBABR,r3.REPONSE,q2.LIBABR,r2.REPONSE, q1.LIBABR,r1.REPONSE
    from PENSOINS.BM_LIB_S lib1,PENSOINS.BM_LIB_S lib2, 
    PENSOINS.C_QUESTION q1, PENSOINS.BM_REP_S r1, 
    PENSOINS.C_QUESTION q2,PENSOINS.BM_REP_S r2, 
    PENSOINS.C_QUESTION q3,PENSOINS.BM_REP_S r3
    where lib1.NIQ = q1.NIQ
    and  lib1.NILIB = r1.NILIB
    and lib1.PARENTE like '674,%'
    and lib1.NIQSUP = q2.NIQ
    and lib1.NIRSUP = r2.NIR
    and q2.NIQ = lib2.NIQ
    and r2.NILIB = lib2.NILIB
    and lib2.NIQSUP = q3.NIQ
    and lib2.NIRSUP = r3.NIR
    et voici ma deuxième requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select q2.LIBABR,r2.REPONSE,q1.LIBABR,r1.REPONSE
    from PENSOINS.BM_LIB_S lib1, 
    PENSOINS.C_QUESTION q1, PENSOINS.BM_REP_S r1, 
    PENSOINS.C_QUESTION q2,PENSOINS.BM_REP_S r2
    where q1.NIQ = lib1.NIQ
    and r1.NILIB = lib1.NILIB
    and lib1.PARENTE like '674,%'
    and lib1.NIQSUP = q2.NIQ
    and lib1.NIRSUP = r2.NIR
    je dois faire comme ça car, la première requête ne m'affiche que les questions reponses qui ont des sous questions reponses, et qui elles même ont des sous sous questions reponses.
    cet union me permetra donc de voir les question et reponse de trois niveaux et les question reponse de deux niveaux.
    dans le resultat de la deuxième requête je dois avoir des colones vide pour les sous sous requêtes.

    si ça peut aider à mieux comprendre:
    C_QQUESTION (NIQ,LIBABR)
    BM_REP_S (NIR,REPONSE,NILIB)
    BM_LIB_S (NILIB,NIQ,NIR,NIQSUP,NIRSUP,PARENTE)

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1/
    2/ Postez dans le bon sous-forum

    3/ Dans une union, le nb de colonnes ainsi que leur type doit être le même.
    Suffit de ramener NULL ou '' ou to_date(null) dans la requete dans laquelle il manque une colonne
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    d'accord, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Associer des requêtes analyse croisée en requête union
    Par Nounours1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 19h44
  2. Union des deux requêtes dans le BO
    Par le_om dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2012, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2011, 18h11
  4. Cohabitation des requêtes UNION et des ORDER BY ?
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 15h12
  5. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo