IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

listes déroulantes vides à l'ouverture du formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut listes déroulantes vides à l'ouverture du formulaire
    Bonjour,
    encoooore moi
    J'ai créé un formulaire de consultation basé sur une table puis j'ai inséré deux listes déroulantes qui me permettent d'afficher une personne soit en choisissant son code soit en choisissant son nom. Le hic c'est que quand j'ouvre le formulaire il m'affiche les champs du premier enregistrement en laissant les listes déroulantes vides. Ce que je voudrais c'est :
    -que les listes déroulantes soient remplies au début en fonction du premier enregistrement

    Et que lorsque que je fais enregistrement suivant à l'aide d'un bouton, ces même listes se mettent à jour.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    montre nous un imprime écran de ton formulaire parce que c'est pas très clair pour moi là!!!
    ~ Lola ~

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personne ne voit ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Salut,
    montre nous un imprime écran de ton formulaire parce que c'est pas très clair pour moi là!!!
    Je me cite
    Tu n'as pas du voir mon post...
    ~ Lola ~

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'il y a-t-il dans la propriété "contenu" de ta liste déroulante?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Select [fournisseur].[id_fournisseur] From Fournisseur;

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et voilà l'imprim écran de mon formulaire
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Quelques questions:

    Pourquoi veux-tu qu'il y ait ces deux listes déroulantes ?
    Il n'y a pas de raison apparente (à moins que tu es une explication ?)
    Tu pourrais les remplacer par des zones de texte
    ~ Lola ~

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ben je veux pouvoir afficher les informations d'un fournisseur en choisissant le nom dans une liste déroulante ou son code, toujours pas clair ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Est ce que quand tu sélectionne un nom ou un code dans tes listes déroulantes tes autres contrôles se mettent à jour ?
    Sinon regarde au niveau des propriétés de tes zones de liste : est ce qu'elles sont vérouillées si oui alors il faut que tu mette sur non :
    Propriété --> onglet Données --> Vérouillée --> Non
    ~ Lola ~

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui tout se met à jour comme il faut

  12. #12
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Si je comprend bien tu veux des listes pour selectionner un enregistrement.
    Dans ce cas, losque tu crées ta liste à l'aide de l'assistant tu coche le troisième choix: "rechercher un enr. dans ma base basé sur la valeur selectionnée."
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je croi que vous avez pas compris sa question lol...

    ses 2 listes déroulantes marche nikel ! (elles mettent bien a jour le reste du formulaire)

    mais l'inverse ne marche pas ! quand elle navigue entre les différents enregistrements de son formulaire (à l'aide des flèches), son formulaire change, mais ses 2 liste déroulante ne suive pas ! (elle reste blanche ou garde la derniere valeur selectionnée)

    enfin j'espère que je ne me suis pas trompé lol

    c'est bizard quand meme, que personne ne comprenne la même choses aux même explications lol

    je ne suis pas expert , mais essaye ça :
    regarde le "source controle" d'un des champ de ton formulaire....puis reporte ce "source controle" dans tes listes déroulantes (clik droit/propriété/onglet "Données")

  14. #14
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevain_09
    mais l'inverse ne marche pas ! quand elle navigue entre les différents enregistrements de son formulaire (à l'aide des flèches), son formulaire change, mais ses 2 liste déroulante ne suive pas ! (elle reste blanche ou garde la derniere valeur selectionnée)
    Salut,
    moi ce que j'ai compris c'est que tous ce met à jour on est d'accord mais que ses liste déroulantes ne sélectionnent aucunes valeurs, en fait elle sélectionne les valeur et met à jour les autres cahmp mais n'affiche rien dans leurs listes (qu'on change d'enregistrement ou non)..

    Pour que ca soit bien clair pour tous (parce que comme dit kevain_09 on comprend pas tous la même chose) :

    - Est ce que tu arrive à sélectionner une valeur dans ta liste déroulante ? Ou est ce qu'elles apparaissent juste ?
    - Est ce que au début tes listes déroulantes gardent une valeur ? Ou ce n'est quen changeant d'enregistrement ?
    - Est ce que les champs qui se mettent à jour sont corrects ?

    Il y a juste qqchose qui me chiffone, tu dis que tu veux sélectionner le code et le nom du fournisseur, mais tu ne devrais pas avoir un seul enregistrement correspondant à l'association des deux ? Dans ce cas pourquoi vouloir changer d'enregistrement ?
    ~ Lola ~

  15. #15
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je persiste. D'après ce que dit rasta girl il s'agit d'une liste pour selectionner un enregistrement dans sa table (ou sa requête) et en afficher les champs dans son formulaire, donc:
    La source de la liste est un SELECT (sur sa table/requête) et l'évènement après maj se charge de ramener l'enregistrement dans le formulaire.
    L'assistant fait ça très bien.
    D'après sa copie d'écran je crains qu'il y ai amalgame entre les champs de valeur et les champs de sélection.
    Il manquerai alors 2 contrôles.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Champ selectionné par défaut d'une liste déroulante = vide
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 20h03
  2. liste déroulante vide
    Par boulette85 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 09h07
  3. Liste déroulante qui contrôle un sous-formulaire
    Par Krowser dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h56
  4. liste déroulante vide
    Par gwendk dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 09h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo