IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment mettre la propriété Flat de tous les contrôles Winform ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [C#] Comment mettre la propriété Flat de tous les contrôles Winform ?
    Bonjour, j'ai trouve ca dans le fac de c# et j'ai pas compris la phrase en gras
    Comment donner le style Windows XP à vos applications ? [haut]

    auteurs : abelman, keita
    On peut donner le style Windows XP à son application de deux manières différentes selon que l'on utilise le Framework.NET 1.0
    ou le Framework.NET 1.1


    Avec le Framework 1.0, il faut procéder ainsi :
    Créer un fichier nommé WindowsApplication1.exe.manifest à l'aide d'un éditeur de texte (WindowsApplication1 étant le nom de votre application)
    Copier, dans celui-ci, le texte suivant et sauvegarder le dans le répertoire où se trouve l'exécutable de votre application


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86"
    name="Microsoft.Winweb.MantaRay" type="win32" />
    <description>.NET control deployment tool</description>
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0"
    processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" />
    </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
    On peut aussi proceder ainsi (Framework 1.1 uniquement) :
    Ajouter un appel à Application.EnableVisualStyles dans votre code avant la création de tout contrôle
    Mettez la propriété Flat de tous les contrôles Winform qui en possèdent une à System


    // Soit dans la fonction Main de démarrage de votre projet
    [STAThread]
    static void Main()
    {
    Application.EnableVisualStyles();
    Application.Run(new Form1());
    }
    Mettez la propriété Flat de tous les contrôles Winform qui en possèdent une à System

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    les propriétés de certain composants comme les boutons tu as une propriété qui s'appelle FlatStyle ou Flat je sais plus et tu la met sur System.

    Dans un EDI c'est très simple tu peux pas te tromper il faut juste que tu cherches et trouve la propriété en question (qui sera visible dans le panneau .... propriétés)
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Affiche le formulaire de ton application et appuie sur F4: il t'affiche l'écran des propriétés.

    Ensuite, tu suis ce que t'as dit dev01

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre la propriété ReadOnly pour tous les textbox
    Par dvdavid dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2011, 18h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 18h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 17h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 09h44
  5. Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Par ZeKudjat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo