IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélection de maximum


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Sélection de maximum
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select ID, MAX(Activite.Date) FROM Activite GROUP BY Activite.ID_Cours,Activite.ID_Type;
    le resultat de cette requete est le suivant:

    +----+--------------------+
    | ID | MAX(Activite.Date) |
    +----+--------------------+
    | 16 | 2007-11-20 |
    | 8 | 2007-10-16 |
    | 12 | 2007-10-30 |
    +----+--------------------+
    Mais ce n'est pas vrai. Vous aussi vous pouvez verifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * FROM Activite ;
    et le resultat:
    +----+---------+----------+------------+------------+------------+
    | ID | ID_Type | ID_Cours | Date | Coeficient | Rattrapage |
    +----+---------+----------+------------+------------+------------+
    | 8 | 1 | 3 | 2007-09-30 | 3 | 0 |
    | 12 | 1 | 4 | 2007-10-10 | 1 | 0 |
    | 16 | 1 | 2 | 2007-11-08 | 2 | 0 |
    | 17 | 1 | 3 | 2007-10-16 | 3 | 5 |
    | 18 | 1 | 4 | 2007-10-30 | 1 | 5 |
    | 19 | 1 | 2 | 2007-11-20 | 2 | 5 |
    +----+---------+----------+------------+------------+------------+

    et vous verrez que le vrais ID pour les dates affichées lors de la premiere requete sont:
    19
    17
    18
    et pas 16
    8
    12
    Aidez moi s'il vous plait à afficher les lignes correspondantes pour les dates de premiere requete.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Un p'tit conseil : évite de nommer une colonne avec un mot réservé (date)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est à dir comment afficher ça:
    +----+--------------------+
    | ID | MAX(Activite.Date) |
    +----+--------------------+
    | 19 | 2007-11-20 |
    | 17 | 2007-10-16 |
    | 18 | 2007-10-30 |
    +----+--------------------+

    tandis que je n'arrive qu'à afficher ça:
    +----+--------------------+
    | ID | MAX(Activite.Date) |
    +----+--------------------+
    | 16 | 2007-11-20 |
    | 8 | 2007-10-16 |
    | 12 | 2007-10-30 |
    +----+--------------------+
    Mais c'est une fausse reponse.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Requête de sélection avec maximum
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 13h48
  2. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  3. Sélection texte d'un TMemo
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h17
  4. Couleur de sélection par défaut
    Par sicard_51 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2003, 23h35
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo