IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WSAD 5.1][ClassLoader] EAR et Visibilité


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 193
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [WSAD 5.1][ClassLoader] EAR et Visibilité
    Bonjour,

    J'ai actuellement un soucis concernant le chargement de mes classes.

    En gros, j'ai deux projets:
    - un projet Web (un webservice)
    - un projet EJB
    Tous deux dans un EAR:

    EAR
    \
    - MonEJB.jar
    - MonWar.war

    Ces deux applications fontionnent sur un même framework maison.
    Seul soucis, le projet EJB réécrit une classe du framework en ce qui concerne les accès à la BDD (histoire de pas faire les commit) alors que le projet WAR utilise les classes du framework.

    Configuration du serveur :
    - MULTIPLE classloaders

    EAR :
    - visibilité "Module"
    - PARENT_LAST

    Module EJB
    - on ne peut pas configurer sa visibilité, ni son classloader.

    Module WAR
    - PARENT_LAST

    Problème : avec cette configuration qui (me semble t'il) devrait "isoler" les modules les uns des autres, mon application WAR va quand même chercher les classes du projet EJB (notamment, celles réécrite pour ne pas faire de "commit"). => donc mon application WAR ne marche pas.

    Comment configurer mon serveur pour que mon WAR viennent d'abord charger ses classes via son propre classloader au lieu de charger celles définies dans le projet EJB ?
    Java/J2EE, PHP, ASP.NET

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans ton War, ta lib se trouve où ?

Discussions similaires

  1. [ wsad 5.0 ] console administration
    Par hocinema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2004, 00h57
  2. [ wsad 5.0 ] servlet
    Par hocinema dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 12h04
  3. [wsad]
    Par anneP dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2004, 19h19
  4. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19
  5. [ActiveX] Visibilité d'une propriété
    Par paradise dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo