IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

probleme de connexion : est-ce du au modem routeur?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme de connexion : est-ce du au modem routeur?
    Bonsoir tout le monde,

    j'ai un petit soucis qui ne doit pas être grand chose car je suppose que certains d'entre vous ont déjà eu ce problème...

    j'ai une application java qui agit sur une base Interbase, sous Windows. j'ai donc installé firebird sur le poste et tout fonctionne. Je veux maintenant pouvoir attaquer cette base via un poste en réseau. J'ai donc installé l'application java et j'ai changé le chemin d'accès à la base \\192.168.1.31\c:\chemindelabase\base (j'ai également essayé 192.168.1.31:c:\chemindelabase\base et d'autres variantes).

    Malheureusement la connexion ne se fait pas, j'ai une livebox comme routeur et j'ai désactivé les parefeu windows des postes et ouvert le port 3050 de la livebox en TCP sur l'ip du serveur (j'ai également essayé sur l'ip du poste client), tout ça sans succès.

    Ce qui me surprend c'est que ça fonctionnait avec la meme application sur un autre réseau mais le modem routeur était le modem club internet, il a juste fallu que je désactive les firewall windows!

    Quelqu'un a-t-il la solution ou même une idée...car je galère sur ce problème depuis plusieurs heures....en vain!

    Manu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    as tu essayé d'acceder a la base via une autre appli (flamerobin , firebird maestro, IBEasy etc ...) ?

    sur une base Interbase, sous Windows. j'ai donc installé firebird
    en 'transformant' ta base ou pas ? même version entre les postes du reseau ?
    attention a gds32.dll

    Ce qui me surprend c'est que ça fonctionnait avec la meme application sur un autre réseau mais le modem routeur était le modem club internet, il a juste fallu que je désactive les firewall windows!
    effectivement je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'ouvrir le port 3050 de la livebox . Cependant tu peux aussi changer le port pour firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu es en réseau local donc
    à part les part feu sur chacun des postes, le routeur ne bloquera rien en local
    le chemin d'accès doit être du type : 192.168.1.31:c:\chemindelabase\base

    il faut faire les tests habituels :
    voire sir firebird tourne bien sur le serveur
    faire un ping depuis le client vers le serveur
    testerun telnet sur le port 3050 depuis le client vers le serveur

    si tout ça passe, ton appli doit passer, à condition bien sur d'indiquer la bonne chaine de connexion à la base
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ARFF dois-je le dire le problème est résolu... le problème était tout simple j'ai changé le dongle wifi fourni avec la liveBox par une carte WiFi PCI et j'ai oublié de changer l'adresse ip par la suite...donc il s'est mis en ip dynamique!

    Désolé pour le dérangement, inutile.

    Merci à vous.
    Manu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion internet via modem adsl
    Par hanee dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 07h35
  2. [WS 2003] Probleme authentification/connexion modems via DSLAM
    Par Alister35 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 10h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 10h06
  4. Probleme de connexion avec le modem Sagem Fast 800
    Par edogawa dans le forum Ubuntu
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2009, 01h00
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo