IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

editeur permettant de creer un sample xml à partir d'un xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut editeur permettant de creer un sample xml à partir d'un xsd
    Bonjour,

    je souhaite savoir s'il existe un editeur xml qui genere un template xml à partir d'un fichier xsd?
    je sais que xmlwriter ou xmlspy peuvent le faire mais ce sont des porgrammes sous licence provisoire et je cherche plutot quelquechose de freeware.

    Merci pour vos renseignements.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ça devrait être intéressant à faire avec une transformation XSLT... ça existe pas déjà ?
    If it can go wrong, it will.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par abubu
    ça devrait être intéressant à faire avec une transformation XSLT... ça existe pas déjà ?
    Ca pourrait être envisageable en XSLT si les mécanismes de dérivation par restriction ou extension des types simples ou complexes ne sont pas utilisés. Dans le cas contraire, cela va être extrêmement complexe.

    Mais si tu te sens d'attaque, ça intéressera beaucoup de monde...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne connais absolument rien en xslt. je n'ai pas de restriction ni d'extension de type, donc je vais tenter de m'y plonger.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Alors dans ce cas, ce lien peut t'être utile : http://incrementaldevelopment.com/pa...ma-to-instance
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais étudié ça plus eb détail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. generation d'un XML à partir d'une XSD
    Par alexandra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 08h54
  3. Eclipse : Ecrire XML à partir d'une XSD
    Par zarwin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 13h59
  4. [JDOM] Creer un document XML à partir d'un autre en Indexant sa structure
    Par lili_rose dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo