IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une consultation sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une consultation sous Delphi
    Quelles sont les démarches à suivre pour réussir une consultation sélective sous Delphi6.0?
    c'est-à-dire lorsqu'on exécute une requête sous interbase 6.0 quelle est la démarche à suivre afin de l'intégrer à delphi6.0?
    exemple de requêtes :
    -les transferts concernant un article donneur (l'article donneur étant un champ de la table Transfert).
    * select notrans,dattrans,monttrans,codartR from Ttransfert
    where codartD=[];
    -les ordres de paiement concernant un fournisseur (fournisseur et ordre de paiement étant deux tables différentes)
    *select noop,datop,mtop from (Tordredepaiement inner join Tengagement on
    Tordredepaiement;noeng=tengagement.noeng ) inner join Tboncmd on
    Tboncmd.nobon=Tengagement.nobon
    where nocpt=[];
    NB:si vous ne comprenez pas les requêtes ,c'est pas grave,je veus seulement savoir exécuter une requête selective sous delphi6.0(une requête sélective est une requête qui demande des renseignements sur un champ donné)
    ex:voir ci_dessus.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est ta 1° appli sous Delphi qui consulte une base de données ?

    Si oui, alors pour attaquer ta base de données Interbase, tu disposes des composants IBExpress (onglet Interbase).

    Tu auras besoin
    • d'un TIBDatabase pour te connecter à la BD
    • d'un TIBTransaction (car tout est transaction avec IB même les requêtes Select)
    • d'un TIBQuery pour lancer tes requêtes Select et rapatrier les données
    • d'un DataSource qui sera relié au Query
    • et enfin d'un contrôle orienté données pour afficher le résultat de tes requêtes. un TDBGrid par exemple.


    Voilà sur le principe.
    Si tu veux d'autres infos, n'hésites pas.

    PS: Il existe également le forum Delphi et Bases de Données.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    PS: Il existe également le forum Delphi et Bases de Données.
    Bonne pioche

Discussions similaires

  1. Visualisation du contenu d'une table sous delphi 7
    Par Saddek dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 19h10
  2. Requete insertion dans une table sous delphi?
    Par EssaiEncore dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 15h12
  3. Sauvegarde du contenu d'une paintbox sous delphi 5
    Par TISSEYRE dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 11h41
  4. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo