IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Rendre compatibles des enregistrements de plusieurs champs [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Rendre compatibles des enregistrements de plusieurs champs
    bonjour:

    il me reste un problème pour faire mon boulot:
    j'ai au départ:
    -un texte format varchar(150)
    -un texte format blob

    je voudrais les concaténer et enregistrer le résultat dans un champ longblob

    merci

    phoque.r

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Je te conseille de récupérer les deux champs dans des variables php, puis de concaténer les variables, puis de renvoyer tout ça dans le champ correspondant.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai essayé justement, mais ca marche pas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est peut-être un problème de codage, pas de structure... Peux-tu donner le bout de code que tu as essayé ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai du faire une autre erreur car ca ne me donne pas ce que je veux, je cherche...

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide pour tes recherches, il va falloir nous donner un peu de code sur lequel travailler

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Retour sur mon problème
    Effectivement, ca ne marche pas.
    Normalement, il n'y a plus d'erreurs.

    Donc, je concatène mon varchar et mon blob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $textefr=$value['kal_miejsce'].$value['kal_opis_fr']
    que j'affiche ensuite.

    1er problème:
    Le texte blob ne s'affiche pas correctement (lorsqu'il s'agit de la version polonaise) et les sauts à la ligne sont remplacés par des ¶


    Je mets ensuite dans la base par un simple insert into etc

    2nd problème:
    Je vais chercher l'inscription dans la base, et ca n'affiche rien, et ca ne fait pas d'erreur.

    merci à qui pourra m'aider

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour ton premier problème, il doit bien exister une fonction qui te remet tout ça en forme... Mia sj'ignore laquelle

    Pour ton second problème, 2 possibilités : soit ça vient du premier problème et on ne peut rien faire ; soit ça vient de ta requête et là, il va falloir nous donner au moins l'appel de la requête si tu veux un coup de main.
    TU as pensé à utiliser die (mysql_error()) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui, j'utilise toujours le die,

    et en plus, j'ajoute un echo '...'; qui n'est pas affiché si la requète plante, car le script s'arrête.

    Voila la requète:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = mysql_query("SELECT * FROM `spip_articles` where `id_article`=1001",$connect) or die(mysql_error());
    A mon avis, le second problème découle du premier...

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh.. je parlais de la requête d'insertion Si tu ne le retrouves, c'est qu'il n'est pas inséré.
    Citation Envoyé par phoque.r
    A mon avis, le second problème découle du premier...
    Au mien aussi
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si, la requète d'insertion fonctionne bien.
    Dans mon phpMyAdmin, je le vois bien, le champ blob contient bien un fichier binaire d'une taille qui correspond à ce qu'il doit y avoir.

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En bref, tu concatènes les variables et tu insères le résultat, ça ça marche. Mais quand tu essayes d'afficher, ça ne renvoie rien.
    Désolée, là je ne vois pas
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Tant pis, j'espère que quelqu'un d'autre aura une idée...

    merci quand même
    phoque.r

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon, je me suis débrouillé, et ca marche à peu près. Il reste une petite chose, mais je vais lancer un autre fil, ce qui est plus logique

    phoque.r

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des homonymes sur plusieurs champs
    Par riete dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 17h34
  2. remplacer des caracteres ds plusieurs champs
    Par yohann26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 19h49
  3. enregistrement de plusieurs champ d'un form
    Par tounepistols dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 16h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 16h13
  5. somme des enregistrement d'un champ
    Par rostomides dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo