IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vitesse de la connection reseau


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vitesse de la connection reseau
    Bonjour,

    J'ai essayé par toutes sortes de moyen de trouvé comment pouvoir détecter la vitesse de la carte reseau.

    L'information que l'on optient en cliquant sur notre connection, par exemple moi sa dit:

    États : Connecté
    Durée : 08:34:32 (sans importance)
    Vitesse: 1.0 Gbits/s (ici c'est important, c'est l'information que je veux)

    Ça me prendrais une façon de découvrir cela en vbs si possible comme je trouve toute les autres informations sur l'ordi à l'aide de vbs. J'ai essentiellement utiliser wmi pour avoir accès au information mais il ne semble pas possible d'avoir accès à la vitesse de la carte par wmi.

    Merci de votre précieuse
    CrisTooR

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ici tu as la vitesse max de ta carte.
    A mon avis tu aurais du placer ton sujet de discussion dans le sous forum VBS, c'est dans celui-ci que l'on traite les problèmes VBS.
    Par la même occasion tu aurais regarde dans le contribution VBS et la tu aurais vu un jolie petit script qui fait un petit inventaire de l'ordinateur, et te donne toutes les caractéristiques. Et en le fouillant un peut, tu serais tombé sur un ligne qui te permet d'obtenir la vitesse maximale de la carte (Win32_NetworkAdapter MaxSpeed.)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon finalement j'ai trouvé!

    Je partage ma solution, de cette façon j'éviterai peut-être de chercher pendant 3 jours à une autre personne!

    J'ai fait un petit scrip vb qui donne la vitesse de la carte reseau, voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    strComputer = "."
    On Error Resume Next
     
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set col = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_Tcpip_NetworkInterface")
     
    For Each obj in col
    	Wscript.Echo "Computer: " & Int(obj.CurrentBandwidth/1000000) & " Mbits/s"
    Next
    Et voilà!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouais, j'ai essayer ce MaxSpeed, mais sa me donnais toujours 0... S'était pas très convaincant, mais là j'ai trouvé C'est super.

    Merci de votre aide!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ok
    Cette interface pourrais m'intéresser aussi .
    Bon courage pour la suite.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2007, 14h51
  2. [VB6] Connection réseau
    Par nyouki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 09h38
  3. Connection Réseau
    Par jeje_38 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 16h36
  4. Connection réseau et Linux des questions
    Par kacedda dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 23h29
  5. Vitesse de la carte réseau
    Par grosmatou dans le forum Matériel
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo