IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajouter des caractères dans un string


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Ajouter des caractères dans un string
    à tous !!
    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre....

    J'ai une requête qui sélectionne le nom d'un document (string), la version majeure (integer), la version mineure (integer), la version révision (integer).

    Le nom du document est de ce format : nom.doc
    Je souhaiterai insérer les versions à l'intérieur
    si version majeure = 1, version mineure = 2 et version révision = 0, je souhaiterai stocker dans une variable cela : nom_1_2_0.doc

    j'arrive à insérer les numéros de versions avant et après le nom du document mais pas à l'intérieur !!

    Si quelqu'un peut m'aider....

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Mineur = MsTr
    Majeur = StrMjR
    Nom = StrName
    Dim dd as string
    dd = Nom & "_" & StrMjR & "_" & msTr & ".doc"
    jespere que ca taideras...sinon poste un bout de ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut !

    Le souci c'est que l'extension est dans le nom et qu'elle n'est jamais la même.
    Donc ton bout de code ne marche pas

    mais merci quand même

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pourrais tu me montrer un bout de ton code comme ca je pourrais t'aider...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim NomFichTotal As String
    Dim Nom As String
    Dim PosExt As Integer
    Dim Ext As String
     
    NomFichTotal = "MonDoc.doc"
    PosExt = InStrRev(NomFichTotal,".")
    Ext = Mid(NomFichTotal ,PosExt)
    Nom = Mid(NomFichTotal ,1,PosExt-1)
     
    NomFichTotal = Nom & "1_2_0" & Ext
    (pas testé car je ne suis pas chez moi )
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    dim strquery as string
    dim myrec as recordset
    dim nom_version as string
     
    strquery = "SELECT id_document, document, tbl_001_document.idx_document, version_majeure, version_mineure, version_revision " & _
                    "FROM tbl_001_document, tbl_001_version " & _
                    "WHERE id_document = tbl_001_version.idx_document ;"
    'fonction de la librairie qui exécute la requete
    If Not mod_sql.sql_open_recordset_v1(strquery, myrec, erreur) Then Err.Raise 513, , erreur
     
    'tant qu'il y a des résultats
    While not myrec.EOF
         'je récupère le nom du document sans l'extension mais je n'est pas trouvé pour ajouter les versions et reprendre l'extension
         nom_version = right(myrec.fields(1),InStr(myrec.fields(1), ".") -1)
         'ensuite il faudrai que j'insère dans une table le nom avec version
         myrec.MoveNext
    Wend
    je ne pense pas que cela va beaucoup t'aider étant donné que j'arrive pas à avancer....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'ai pas vu le message avec ton code entre temps, je vais essayer ça

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ton code marche !!!!
    je te remercie beaucoup beaucoup beaucoup !!!
    tu es

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification des caractères dans une string
    Par julielanglois dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 19h48
  2. Ajouter des caractéres dans une textbox
    Par l3xki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  3. mettre des caractères dans une string
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2007, 17h11
  4. ajoute des caractère dans un string
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h22
  5. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo