IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Probleme de securité


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Probleme de securité
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un problème de securité dans mon formulaire.
    J'utilise 2 fichiers XML comme sources de données exterieurs et je ne peux pas les integrer directement au formulaire (fichier XSN) parce que ces fichiers sont générés par une autre application.

    J'ai aussi un bouton custom qui sert a sauvegarder le formulaire sous un nom precis avec un chemin precis.

    J'ai des problèmes de conflit de securité entre le formulaire qui doit etre "full trust" (autorisation totale) a cause du bouton et les fixhiers XML externes.

    Une idée ?

    Je suis sur InfoPath 2003 SP2 et j'ai un peu de JScript (uniquement pour mon bouton).

    PS : oui Virgul c'est un post en double (cf infopathdev) :p
    You call me a super star, you gonna have to check out the stars !

    Ma Ville - Ma Foret

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ok ben faut te générer un certificat de signature de code (sur serveur Win 2003 par ex) ou déployer ton form via un msi ou Regform.

    Fait-moi savoir ce que tu préfères.

    ++

    Thierry

    P.S. Post en double moi perso tant que c'est pas sur le même forum c'est psa trop grave...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Qu'est ce qui est le plus simple pour une personne qui ne sais pas coder ?
    j'aurai dis le MSI

    Pour le MSI :
    Le problème, c'est que je sais pas si je peux lancer directement ce formulaire depuis mon application (en passant par Runtime) comme je faisais avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\INFOPATH.EXE C:\\TEMP\\monformulaire.xsn
    Pour le RegForm :
    Regform necessite le SDK InfoPath ?
    Gratuit ?


    Ce formulaire (un template en fait) sera amener a etre modifié (nouveau champs et mise en page), mais pas de nouvelle connection de données.
    Une fois mis en page et rajouté les nouveaux champs, il sera sauvegardé sous un autre nom.
    Est ce que c'est simple de refaire un MSI ?
    Si j'utilise RegForm, est ce que la signature s'appliquera sur lui aussi ?

    Enfin, Server Win 2003 c'est pas possible le formulaire tournera sur une tablet pc, en mode déconnecté.
    You call me a super star, you gonna have to check out the stars !

    Ma Ville - Ma Foret

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Si tu utilise Regform ou MSI pas besoin de signature.

    Regform c'est gratuit mais tu ne peux déployer qu'un xsn par pack...

    MSI est payant mais tu y inclure ce que tu veux dans un seul package...

    Regform est bien inclus et expliqué dans le SDK...

    tu peux créer un ton regform via une ligne de commande donc tu pourrait très bien faire un batch pour que ca devienne quasi automatique.

    T'as mal compris le principe de la signature:
    Toi en tant que développer tu install une certificat de signature de code (que tu peux obtenir via l'authorité de certification d'serveur 2003 mais tu peux aussi l'obtenir de Verisign par ex. ) et chaque fois que tu publie tu séléctionne ta signature. La quand tes utilisateurs se connecte a ton formulaire il leur sera demandé s'il accepte ta signature si c'est le cas Infopath pourra travailler en mode full trust peut importe l'endroit du formulaire... Tu as deux mode d'acceptation au niveau de l'utilisateur soit oui pour cette fois ou soit toujours. Si il choissise le deuxième alors il ne verront plus le message mais la condition pour une telle acceptation il faut que ton autorité de certif soit reconnu comme sure par ton client.

    ++
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Donc pour chaque nouveau formulaire enregistré a partir de mon template, l'utilisateur devra le signer ?
    Ou une fois qu'il aura accepter ma signature pour le formulaire père il l'accepte en même temps pour tous les formulaires fils (qui a ma signature en fait)?

    J'ai un peu de mal a comprendre le process dans la mesure où je teste tout sur ma machine, en local.

    Je pense que je vais opter pour le RegForm.
    Enfin je verais surement ca quand le problème se posera

    par contre, tu peux preciser cette histoire de "déployer qu'un xsn par pack..." ?
    You call me a super star, you gonna have to check out the stars !

    Ma Ville - Ma Foret

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Avec une signature de code qui veut dire a chaque fois eque tu publie une nouvelle version tu doit avoir un certificat de signature de code installé sur ton PC émis par ton autorité ou une autorité tierce..

    Si un utilisateur ouvre ce formulaire il aura un warning avec trois choix:

    oui pour cette fois
    Toujours
    Annuler

    Pour que toujours soit activé il doit avoir ton autorité comme reconnu et autorisé sur sont PC. Attention si tu ouvre un autre formulaire lui aussi signé il faut qu'il clique sur toujours car sinon pas possible de passer sans déclencher des erreurs.

    par contre, tu peux preciser cette histoire de "déployer qu'un xsn par pack..." ?
    Avec regform quand tu fait un package iul ne peut contenir que un XSN et rien d'autre
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voila la question de la sécurité se pose

    J'ai fait un formulaire avec regForm et je l'ai installer sur une autre machine. Ca marche nickel, il demande plus de signature.
    Le probleme c'est que je fais pas mal de modif sur le JScript et qu'il me demande de desinstallerle formulaire mais je ne vois pas comment
    Ou alors je ne sais pas où chercher la desinstallation

    Si quelqu'un, peut il m'eclairer de ses lumières ?
    You call me a super star, you gonna have to check out the stars !

    Ma Ville - Ma Foret

  8. #8
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bon j'ai trouvé une methode mais je vais essayer de faire ca plus proprement.

    La methode c'est de rentrer cette commande dans l'invite de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "D:\Data\formulaire.js" /uninstall
    c'est pour la desinstallation d'un formulaire via regform.
    You call me a super star, you gonna have to check out the stars !

    Ma Ville - Ma Foret

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation de mysql 5.0 probleme de securite
    Par pigpen dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 12h49
  2. [Sécurité] probleme connexion - securite
    Par softoz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 11h07
  3. XmlSocket probleme de securite
    Par Skurcey dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 19h21
  4. [Débutant]Probleme de securité Applet
    Par ycf125tech dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 17h24
  5. probleme de securite de la base Interbase
    Par saim mohamed dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo