IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server] Error converting data type varchar...


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [RESOLU][SQL Server] Error converting data type varchar...
    Salut

    Bien je viens de migrer ma base ACCESS sur SQL SERVER, je test actuellement mon site et j'ai donc quelques petits bugs !
    Tout d'abord sur une requête d'insertion que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO OTB_EPIFOU (FOU_ID, EPI_ID, EPIFOU_PRICE1, EPIFOU_PRICE2, EPIFOU_REFERENCE) values (5, 71, '1,25', '0', 's1425')
    Il me crash l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07' 
     
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Error converting data type varchar to numeric
    Merci d'avance
    Philippe
    N'oubliez pas d'éditer votre 1er message et d'ajouter [RESOLU] au titre de votre message une fois que vous avez la réponse !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    vérifies le type de tes champs de ta table de destination (ou donnes nous la structure de la table)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Structure de ma table OTB_EPIFOU :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create table dbo.OTB_EPIFOU (
      EPI_ID                         int not null,
      FOU_ID                         int not null,
      EPIFOU_PRICE1                  numeric(19,4) not null,
      EPIFOU_PRICE2                  numeric(19,4) null,
      EPIFOU_REFERENCE               varchar(50) not null
    )
    on "PRIMARY"
    go
    N'oubliez pas d'éditer votre 1er message et d'ajouter [RESOLU] au titre de votre message une fois que vous avez la réponse !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu tentes d'insérer des valeurs entre quotes (donc du texte) dans tes champs numéric, enlèves les quotes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non mais ok mais si je mets pas les quotes il croit que c'est deux champs différents.... A mon avis il y a des caractères à mettre quand on mets un chiffre avec virgule
    N'oubliez pas d'éditer votre 1er message et d'ajouter [RESOLU] au titre de votre message une fois que vous avez la réponse !

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sir Tengu
    Non mais ok mais si je mets pas les quotes il croit que c'est deux champs différents.... A mon avis il y a des caractères à mettre quand on mets un chiffre avec virgule
    Depuis fort longtemps en informatique on écrit un nombre décimal avec un point en guise de virgule.

    1,25 -> 1.25

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_qno
    Citation Envoyé par Sir Tengu
    Non mais ok mais si je mets pas les quotes il croit que c'est deux champs différents.... A mon avis il y a des caractères à mettre quand on mets un chiffre avec virgule
    Depuis fort longtemps en informatique on écrit un nombre décimal avec un point en guise de virgule.

    1,25 -> 1.25
    Sur ACCESS ça marchait à merveille Mais merci pour l'info quand même
    N'oubliez pas d'éditer votre 1er message et d'ajouter [RESOLU] au titre de votre message une fois que vous avez la réponse !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu transforme les virgules en point lorsque tu mets à jour des champs numériques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO OTB_EPIFOU (FOU_ID, EPI_ID, EPIFOU_PRICE1, EPIFOU_PRICE2, EPIFOU_REFERENCE) values (5, 71, 1.25, '0', 's1425')
    A+
    Soazig

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Un nombre décimal se déclare avec le point et non avec une virgule en SQL donc pour résumer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO OTB_EPIFOU (FOU_ID, EPI_ID, EPIFOU_PRICE1, EPIFOU_PRICE2, EPIFOU_REFERENCE) values (5, 71, 1.25, 0, 's1425')
    oups, on t'es tous tombé dessus là

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci les gars
    N'oubliez pas d'éditer votre 1er message et d'ajouter [RESOLU] au titre de votre message une fois que vous avez la réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Error converting data type nvarchar to datetime
    Par eddyphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2013, 13h39
  2. SQL Server 05 invalid data for type numeric
    Par Moine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2011, 12h08
  3. Internal SQL Server error ?
    Par vincenteraptor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h29
  4. [SQL SERVER 2000]taille et type des champs
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h59
  5. [SQL Server] fonction CONVERT
    Par dieudo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo