IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR] liaison crystal report et vb6


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] liaison crystal report et vb6
    bonjour!

    etant tres débutant sur crystal report, je recherche dans un premier temps des tutorials sur l'utilisation de crystal report....
    dans un second temps, j'aimerais savoir s'il est possible de déclencher l'impression d'un etat sur un click de bouton sous une feuille form en vb6, sachant que l'application est liée a une connexion ado sur sqlserver.

    Merci pour vos suggestions!

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu utilises l'ocx de crystalreport crystal32.ocx
    tu crée ton rapport depuis crystalreport
    sur un événement tu appelle ton rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ApCrystal.DataFiles(0) = App.Path & "\ennergie.mdb" 'tabase
        ApCrystal.Destination = crptToWindow
        'Affectation du nom du rpt et son chemin
        ApCrystal.ReportFileName = App.Path & "\RapSect.rpt"
        'Petite propriété de luxe on affiche en pleine écran :O)
        ApCrystal.WindowState = crptMaximized
        'Affichage du rpt
        ApCrystal.Action = 1
    tu peux utiliser SelectionFormula pour filtrer tes données suivant un champ
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [CR] qu'est ce que l'OCX [i]crystal32.ocx[/i]?
    ...tu utilises l'ocx de crystalreport crystal32.ocx...

    Que signifie "utiliser l'OCX".

    NB Je suis dans une situation identique:je dois intégrer à une appli VB les rapports développés sous Crystal

    Merci
    Guillaume

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Re: [CR] qu'est ce que l'OCX [i]crystal32.ocx[/i]?
    Citation Envoyé par GuillaumeDSA
    ...tu utilises l'ocx de crystalreport crystal32.ocx...

    Que signifie "utiliser l'OCX".

    NB Je suis dans une situation identique:je dois intégrer à une appli VB les rapports développés sous Crystal

    Merci
    c à d tu ajoutes le controle Crystal32.ocx à ton projet, tu le positionnes dans la Form et tu lui spécifie la propriété Name (dans l'exemple ci-dessus c ApCrystal).
    après tu n'as qu'à mettre le code dans l'événement que tu veux (clique sur un bouton par exemple)
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re Re: [CR] qu'est ce que l'OCX [i]crystal32.ocx[/i]?
    Merci
    Ca va le faire!

    Peux tu me donner le détail pour ces deux lignes du code:

    '
    ApCrystal.Destination = crptToWindow
    =>???

    'Affectation du nom du rpt et son chemin
    ApCrystal.ReportFileName = App.Path & "\RapSect.rpt"
    => OK pour affectation du nom du rpt
    mais que signifie "App.Path"???

    Merci encore
    en attendant de pouvoir aider quelqu un... [/i]
    Guillaume

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re re re: [CR] qu'est ce que l'OCX [i]crystal32.ocx[/i]?

    Où trouver le ctrle ActivX Crystal32.ocx si celui ci n'est pas dispo???
    Autre probleme, je tente d'insérer un autre composant Crystal (plusieurs sont dispo) mais mon VB devient instable et se ferme auto!
    Au secour...
    Guillaume

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut imprimer etat crystal report
    si vous vouler imrimer a partir d'un forluaire il faut:
    inser un objet crystal
    definir les prorietes importantes name database-
    cliquer avec le bouton droit de la souris sur le composant cystal
    exploiter la fenetre qui s'affiche
    associer au bouton qui va delancher l'impression ceci
    nom_etat.printreport
    avec nom_etat est le nom que vous avez associé au composant crystal

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vb6 crystal report et sql server
    Salut à tous, j'ai apparemement le même soucis a la difference que ma base de donné est sur sql serverveur dc je sait pas quoi renseigner au niveau de la prémière ligne du code "ApCrystal.DataFiles(0) = App.Path & "\ennergie.mdb" 'tabase" svp aidez moi
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb impression d'état crystal report sous vb6
    Par djbouni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h06
  2. Crystal reporte et VB6
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 12h27
  3. Crystal report avec vb6
    Par yussuf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 16h36
  4. Crystal report avec vb6
    Par yussuf dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 11h10
  5. Ouvrir un état crystal report depuis VB6
    Par judefei dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo