IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Gestions aléatoires de variables [JMeter]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestions aléatoires de variables
    Bonjour tout le monde,

    je suis débutant sur Jmeter.

    Je cherche à réaliser des tests de performances et de montées en charge sur une application web assez basique (histoire de me familiariser à Jmeter).

    J'arrive à paramétrer plusieurs requete HTTP, mais je saisie à la main les données des variables nécessaire pour afficher une page correcte.

    Je souhaiterais savoir comment peut on simuler un test sur plusieurs variables.

    J'illustre ma demande par un exemple :

    J'ai un tableau de plusieurs étudiants ayant réalisé chacun un voeux dans une formation et dans un lieu.

    Pour chaque étudiant, j'ai un lien sur leur formation souhaitée et le lieu d'affectation.

    Dans ma requête HTTP comment simuler les différentes possibilités aléatoirement ?

    Utilisation de l'option "Envoyer un fichier dans une requête " ? Si oui comment se présente le fichier à fournir ?

    Je vous remercie d'avance en espérant avoir été clair

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait cela avec un fichier externalisé. Par contre on peut obtenir quelque chose d'approchant en utilisant les paramètres utilisateurs. Par contre, il n'y a pas de fonction aléatoire, mais si tu as plusieurs variables, et que pour chaque variable tu as un nombre de valeurs différent, avec un tir assez long tu vas obtenir une bonne combinaison de valeurs.
    Pour pouvoir gérer des variables avec un nombre de valeurs différent, il te faut créer un objet Paramètres utilisateur par variable. Par contre si les variables sont liées, tu peux tout mettre dans un même objet.

    J'imagine que le fonctionnement avec un fichier est similaire et si je me souviens le format de celui-ci ressemble à du CSV (il est décrit dans la doc, et il me semble qu'il y a un exemple quelque part dans la distrib JMeter)

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ta réponse m'a permis de réaliser un jeu de test sur plusieurs variables, mais le mieux ce serait de transmettre un fichier type csv qui permettrait de générer des données de façons aléatoires.

    Je ne ferme pas encore mon topic car pas totalement résolu.

    Merci d'avance pour ceux qui savent comment s'y prendre

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour l'emploi des fichiers csv, il faut utiliser un element de configuration "CSV data set config"

    Voilà, le problème est résolu pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bonnes pratiques d'optimisation JS et gestion interne des variables
    Par nouknouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 15h42
  2. [XL-2003] Nombre aléatoire de variable
    Par Yvanou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  3. [XL-2003] Gestion date dans variable
    Par K-limero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 14h47
  4. Gestion d'une variable TDateTime
    Par sergedarkmaul dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2008, 16h54
  5. gestion de ma variable
    Par mathrix77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo