IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[cr8.5] tableau à 2 dimensions, c'est possible ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [cr8.5] tableau à 2 dimensions, c'est possible ?
    bonjour
    est-il possible de gérer des tableaux à n dimensions ? si oui, comment.. sinon, y a t'il une astuce pour simuler ce fonctionnement ?
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour

    Pas de réponse ? celà veut dire que ce n'est pas possible ?

    mon problème est que je dois générer dynamiquement un calendrier à partir de 2 tables access. Dans ce calendrier, je dois tenir compte des samedi dimanche et des jours fériés et je dois afficher uniquement les jours ouvrables et pour lesquels j'ai une certaine action à faire (je trouve cette info dans une table), à une certaine fréquence (quotidienne, hebdo, mensuelle, etc..)
    Pour réaliser celà, je parcours mes tables et je stocke les données dans des tableaux : j'ai fait un tableau hebdo, un tableau semaine, un tableau mensuel.. etc... mais pour chaque fréquence, je peux avoir plusieurs actions à faire.. comment les stocker si je ne peux pas faire de tableau à n dimensions ?
    merci
    a+
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution est de stocker un tableau dans un tableau et tu ne peux pas ...
    mais tu peux stocker des valeurs avec un séparateur spécial(chr(10)), ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tab(1) = Val1 + chr(10) + Val2 + chr(10) + Val3
    Donc tab(1) Contient en fait un tableau de 3 valeurs eclatées en chaine.
    Pour les récupérer il suffit de splitter le Tab(1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabVal = Split(Tab(1),chr(10))
    Ou de gérer 2 tableaux en parrallèle qui contiennent chacun des valeurs splitables ....
    Disons qu'il y a moyen de le faire !
    Bonne continuation.

    ps : je ne sais pas si j'ai été clair mais je t'ai donné une piste !
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci Nico, j'étais justement en train de tester la solution de stocker les valeurs en les séparant par des char(10)..
    par contre je ne connais pas le split... et je n'ai pas l'aide en ligne (j'ai pourtant réinstaller crystal avec l'aide mais ca ne fonctionne déjà plus)
    a+
    kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Aide Crystal

    Split
    Syntaxes Basic et Crystal

    Syntaxes des arguments
    Split (chaîneEntrée)
    Split (chaîneEntrée, délimiteur)
    Split (chaîneEntrée, délimiteur, compte)
    Split (chaîneEntrée, délimiteur, compte, comparer)
    Arguments
    "chaîneEntrée" est une expression de chaîne contenant des sous-chaînes et des délimiteurs.
    "délimiteur" est un caractère de chaîne facultatif permettant d'identifier les limites d'une sous-chaîne. Si cet argument est omis, le caractère espace ("") sert de délimiteur. Si "délimiteur" est une chaîne de zéro caractères, un tableau à un élément unique contenant toute la chaîne "chaîneEntrée" est renvoyé.
    "comptage" est une valeur numérique facultative des sous-chaînes à renvoyer. La valeur -1 indique que toutes les sous-chaînes sont renvoyées. Si omis, la valeur -1 est utilisée par défaut.
    "comparer" est un nombre facultatif indiquant le type de comparaison à utiliser lors de l'évaluation de la chaîne "délimiteur" :
    0 effectue une comparaison qui respecte la casse.
    1 effectue une comparaison qui ne respecte pas la casse.
    Si cet argument est omis, la fonction effectue une comparaison qui respecte la casse.

    Remarque : Contrairement à Visual Basic, avec Crystal Reports, si vous omettez un argument facultatif, vous devez omettre tous ceux qui le suivent. Par exemple, si vous ne spécifiez pas "délimiteur", vous ne pouvez pas spécifier "compte" ou "comparer".

    Résultat
    Tableau de valeurs de type chaîne

    Action
    Split prend une chaîne contenant un certain nombre de sous-chaînes, la décompose en un nombre donné de sous-chaînes et renvoie un tableau contenant les sous-chaînes.

    Exemples
    Les exemples suivants sont applicables aux syntaxes Basic et Crystal :

    Split ("Chocolat Fraise Parapluie")

    Renvoie un tableau contenant 3 éléments, "Chocolat", "Fraise" et "Parapluie".

    Split ("Chocolat//Fraise//Parapluie", "//")

    Renvoie un tableau contenant 3 éléments, "Chocolat", "Fraise" et "Parapluie".

    Split ("Chocolat//Fraise//Parapluie", "//", 2)

    Renvoie un tableau contenant 2 éléments, "Chocolat" et "Fraise//Parapluie". Le dernier élément du tableau est une concaténation de la 2ème sous-chaîne et du reste de la sous-chaîne.

    Split ("Chocolat et Fraise et Ananas", " Et ", -1, 0)

    Renvoie un tableau contenant 1 élément, "Chocolat et Fraise et Parapluie". Il est impossible de trouver une correspondance pour le délimiteur "Et".

    Split ("Chocolat et Fraise et Parapluie", " Et ", -1, 1)

    Renvoie un tableau contenant 3 éléments, "Chocolat", "Fraise" et "Parapluie". Le délimiteur "Et" correspond au délimiteur "et" indépendamment de la casse.

    Commentaires
    Cette fonction est conçue pour fonctionner comme la fonction qui porte le même nom dans Visual Basic.
    Si "compte", "c", est inférieur au nombre total de sous-chaînes de "chaîneEntrée", le nombre maximal de sous-chaînes renvoyées en tant qu'éléments dans le tableau résultant ne pourra excéder "c". Le dernier élément du tableau étant une concaténation de la c-ième sous-chaîne et des sous-chaînes restantes.
    Voir aussi
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Merci
    Merci Nico, avec çà, je vais y arriver
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Merci Nico
    J'ai réussi à résoudre mon problème de génération de calendrier et d'affichage de planning !
    Un grand merci
    Kiki
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 15h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 23h48
  3. TabControl, tous les tabitems de la meme dimension, c'est possible ?
    Par Miguelito Loveless dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 17h00
  4. afficher juste les colonnes du tableau c'est possible !?
    Par moonia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 09h58
  5. Un tableau dans une table access, c'est possible ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo