IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Incrémentation de 1 dans un tableau extensible


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Incrémentation de 1 dans un tableau extensible
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de créer un formulaire avec Infopath et j'aimerais pouvoir faire une incrémentation de 1 à chaque nouvelle ligne insérée dans un tableau extensible.
    En plus clair, ce que j'aimerais faire c'est simplement une auto-incrémentation dans un tableau extensible.

    Ja'i essayé plusieurs choses mais rien ne fonctionne. Je précise que je suis une débutante...

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire cela ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend qu'es-ce qui va contenir ce chiffre:

    Si c'est une expression box l'expression sera :

    Si c'est une textbox ou autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../preceding-sibling::Position) + 1
    [EDIT: Position correspond au nom du tableau répétitif et doit être remplacé la cas échéant]

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'aider c'est sympa.

    Alors en fait c'est une textbox. J'ai essayé le code que tu m'as donné mais ça ne marche toujours pas.

    A quoi correspond "Position" dans la deuxième expression ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par filigane
    Alors en fait c'est une textbox. J'ai essayé le code que tu m'as donné mais ça ne marche toujours pas.
    Excuse-moi Position doit être remplacé par le nom de ton tableau répétitif.

    Attention:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Tableau>
    <Nr/>
    ...
    ...
    </Tableau>
    alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../preceding-sibling::Tableau) + 1
    si ton élément n'est pas enfant directe de ton tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Tableau>
    <Description>
    <Nr/>
    </Description>
    ...
    ...
    </Tableau>
    alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../..7preceding-sibling::Tableau) + 1
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas...


    Donc voici une partie de ma source de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <my:Tableau_travaux_a_realiser>
    - <my:travaux_a_realiser>
      <my:type_trav_a_realiser /> 
      <my:num_travaux_a_realiser /> 
      <my:objet_trav_a_realiser /> 
    - <my:Tableau_materiel>
    - <my:Materiel>
      <my:materiel_particulier /> 
      <my:endroit_materiel_particulier /> 
      <my:qte_materiel /> 
      <my:facture_materiel /> 
      <my:unite_materiel /> 
      <my:montant_materiel /> 
      </my:Materiel>
      </my:Tableau_materiel>
      <my:travaux_executes /> 
      </my:travaux_a_realiser>
      </my:Tableau_travaux_a_realiser>

    Le tableau est "travaux_a_realiser" qui est un dossier extensible. Mais il se trouve dans le dossier "Tableau_travaux_a_realiser" qui lui est un dossier non extensible.
    Et la numérotation j'aimerais la mettre dans "num_travaux_a_realiser".

    J'ai essayé de remplacer dans ton expression "Tableau" par le nom de l'un puis de l'autre des dossier que je viens de citer mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Est-ce que j'aurais fait une erreur à une autre place ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    T'as essayé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(../preceding-sibling::my:travaux_a_realiser) + 1
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca marche !!!

    Je ne sais pas ce que j'ai fait avant, mais cette fois en tous cas ça marche !

    Merci mille fois pour ton aide, ça faisait un moment que je me prenais la tête avec ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Désactiver "Insérer un autre item" dans un tableau extensible.
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 08h47
  2. Incrémenter une valeur dans un tableau
    Par kanwulf62 dans le forum MATLAB
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/05/2013, 17h12
  3. [Débutant] Suppression de lignes dans un tableau extensible
    Par Catarssis dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2012, 11h15
  4. ajout d'un controle dans un tableau extensible
    Par dcarroz dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 12h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo