IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment faire un site Web ? [Fait]

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire un site Web ?

    Bonjour je suis nouveau et sérieusement je n'y connais rien du tout en programation et je voudrais m'adresser aux personne éxpérimenté afin de me diriger vers des solution pour un tout debut de cour (je voudrais faire un site)

    MERCI D'AVANCE

    Cordialement JaMuLator

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    voici la page consacrée au développement Web (HTML, CSS, Javascript, PHP, ASP, Flash, etc...) :
    http://web.developpez.com/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non mais je les voudrais en telechargement stp

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu as énromément de sujet différent en ce qui concerne le Web
    Ca vas du HTML au PHP en passant par javascript(exemple : comment identifier le navigateur web ?, je me fait de la pub ), etc...
    De plus il y a lein de principes importants.
    Auteur ne pouvait te donner aucunepage précise car ce que tu veux faire est trop peu prècis, créer un site web c'est vague .
    si tu précise on peut peut être t'aider, sinon pour les articles, tu prends celui qu t'intéresse tu double clique dessus et il y auras normalement un lien pour le télécharger en PDF
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite je voudrais creer un site qui rémunére assez bien

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Un site e-commerce ? Où tu gagnes de l'argent ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui sa serait bien

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Euh pour l'e-commerce, je te conseillerais bien DreamWeaver (que j'ai et que j'aime bien) mais... c'est pas gratuit .
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu pourrai pas me contacter sur msn (jamalbenahmed@hotmail.fr)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Faire un site qui fait de l'argent, ça se fait pas comme ça. Ne crois pas qu'avec Dreamweaver, tu vas faire un site qui te rapporte 100€ par jour. Il faut trouver une bonne idée, un service innovant qui va attirer des gens. Tu veux faire un site, c'est bien, mais sur quoi ? Je n'ai jamais vu un site qui se vantait d'être un site sur "Permettre au webmaster de gagner de l'argent". Il faut comprendre que : d'abord tu as le site, l'idée, les visiteurs, et puis ensuite tu peux éventuellement avoir l'argent.

    Si tu veux faire un site pour gagner de l'argent, oubli, ça marchera pas.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix

    Si tu veux faire un site pour gagner de l'argent, oubli, ça marchera pas.
    ben si avec les pub mais c'est sur que si tu ne fait pas ce que a dit janitrix tu peu abandonnées :s

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie vraiment les gars je suis dacord avec vous je vais dabord creer un site puis enfin voir si se site peut me raporter un peu d'argent (j'ai deja une idée pour mon site )

    Mais tout d'abord Y a t il vraiment quelqu'un qui peut me dire par quoi commencer (je suis vraiment a 0 je n'y connais rien)

    HELP

  13. #13
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bah la première chose c'est un etat de l'art
    Savoir ce que tu veux faire, l'existant quoi . ça c'est au niveau de l'idée, après tu fais uns sorte de spec fonctionnelles pr savoir ce dont tu aura besoin dans ton site....etc
    Et après tu passes au reste
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un peu de mal avec l'idée je suis totalement debutant, je connais pas le html mais je vais faire un site qui va me rapporter de l'argent.

    C'est un peu comme qui quelqu'un qui ni connait rien à la cuissine veux monter son resto et espérer avoir trois étoiles au bout de deux trois mois.

    Le meilleur raisonnement devrait être j'apprend a programmer et ensuite pourquoi pas essayer de gagner de l'argent avec mes connaissances et non pas je veux faire de l'argent donc j'apprend a me servir de dreamweaver pour devenir millionnaire (et si ca marchais j'aurai ht une license depuis longtemps pour essayer).

    Après tu n'es en revanche pas obliger d'être un as en developpement pour faire un site qui marche bien ... il te suffi d'aprendre les notions de bases et de connaitre au moins l'HTML et un langage de prog comme le PHP, le Java, Le C#, ... Et surtout une très bonne idée (et qui n'est pas encore bcp exploité sur le net) afin d'espérer avoir quelques visiteurs au moins pour commencer.

    Si tu veux de faire de l'argent de façon un peu plus sur tu peux aussi aprendre à créer des sites internet et vendre ensuite tes services en créant des sites pour des particuliers, des commercants, des entreprises, ...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    comme tu dis , il faut apprendre .....
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par baroudi
    comme tu dis , il faut apprendre .....
    Il faut toujours un travail, un investissement de ta pars pour obtenir quelque chose. Soit tu as l'argent et tu investis l'argent, soit tu as du temps et tu investis ton temps pour apprendre. Tu n'obtiens rien comme ça, il faut travailler.

    J'ai peut être mal compris le sens de ta remarque, mais on dirait que t'es désespéré qu'il faille apprendre. Tu crois au père Noël ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour dreamweaver il me semble que la version 2 (assez ancienne je l'accorde) est gratuite. A creuser.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    I
    J'ai peut être mal compris le sens de ta remarque, mais on dirait que t'es désespéré qu'il faille apprendre. Tu crois au père Noël ?
    Effectivement t'as mal compris le sens de ma phrase . Mais c'est pas grave je m'explique :p :

    Je pense qu'avant d'entammer un projet de site comme ça il faut apprendre un minimum. Ma remarque était adresser à la personne qui est à l'origine du post. Car on ne peut jamais partir de rien , il faut avoir des bases et pour ça il faut apprendre que ça soit en programmation ou autre
    les "....." etaient pour sous entendre que nous sommes là , certes pour s'entraider mutuellement , on peut aider , donner notre avis mais c'est à la personne de prendre les devants ( et là j'en ai trop dit lol )
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    D'accord merci de cette précision qui va en faite dans mon sens

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Voila un peu de lecture pour toi :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu.../web-debutant/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2013, 13h42
  2. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04
  3. [debutant][outils] comment creer mon site web?
    Par jolio dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2005, 17h59
  4. comment referencer mon site web ?
    Par minou2005 dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 13h22
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo