IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

conversion chaine de caractères --> HTML


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut conversion chaine de caractères --> HTML
    Bon voila , encore un problème !
    Je viens d'ajouter un système de news sur mon site mais un tout petit détail m'énerve ! j'utilise la balise <%=h pour produire du code html non interprété. Lorsque je rentr ma news , j'y fait des retours à la ligne ( je met pas de \n ) je fait simplement "enter", mais malheureusement à l'affichage tout le texte est à la suite , pas de retour à la ligne . . . de plus dans ma base de données les retour à la ligne sont bien présent . . .

    Auriez vous une sugestion ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu peux pas faire les deux en même temps

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon j'ai réussit à faire ca, mais j'ai dus faire du traitement dans ma vue , beurk ! Donc pour explication, j'affiche ligne par ligne la chaine de caractères et j'insère un < br/> après chaque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    			<% @news.each{|news|%>
    				<div class="autheur">
    					<p><%=h news.pseudo.capitalize %>,<br />
    					<%=news.date%>.</p>
    				</div>
    				<p class="message">
    					<% news.texte.each_line do |ligne|%>
    						<%=h ligne %>
    						<br />
    					<% end %>
    				</p>
    			<%}%>

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser simple_format pour formater ton texte. Vu que simple_format retourne un (ou plusieurs) paragraphe, il faudra changer ton p en div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="message">
    <%= simple_format(h(news.texte)) %>
    </div>
    Ou alors si tu veux vraiment un <br> pour chaque \n :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p class="message">
    <%= h(news.texte).gsub("\n", "<br />\n") %>
    </p>
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Haaaaaaa ! =) Merci beaucoup ! J'prefere de loin tout ca !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    sinon (et juste à titre d'info puisque tu as une solution), plutot que de faire ça directement dans ta vue, tu aurai pu faire un helper, ça fait tout de suite nettement plus propre
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est à dire que pour mes études je suis partit 3 mois à Dublin , je rentre bientot, mais mon magnifique livre RoR est resté en France, il pèse son poid le bougre :p J4ai pas eu le temps d'arriver à ce chapitre donc j'attend de rentrer en France et j'continu mon apprentissage =)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour info la ligne <%= simple_format(h(news.texte)) %> me donne 1 seul paragraphe dans lequel il y a mon texte et à chaque retour à la ligne j'ai un petit <br /> =) voilà , j'vais de ce pas essayer si le html est interprété

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non interprété =) Bon j'arrête là on va me dire que je flood =)

  10. #10
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Non, non, vas y t'arrete pas
    C'est toujours trés intéressant de savoir comment ça se passe aprés...
    Et si tu veux pas flooder,(ou qu'on te fasse une remarque) tu peux toujours éditer le meme post et l'enrichir à la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2010, 14h59
  2. conversion chaine de caractère
    Par guefrachi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 02h13
  3. Conversion chaine de caractères en nombre décimal
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 19h11
  4. Conversion chaine de caractère => entier (ordre des caractères primordial car ADN)
    Par ctobini dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2007, 11h20
  5. Conversion chaine de caractères en numérique
    Par arezki76 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/07/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo