IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton lançant un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bouton lançant un clip
    tout le monde j'ai un mini problème que je n'arrive pas à résoudre :
    j'ai un bouton qui , lorsque l'on passe dessus doit lancé un clip pour permettre l'affichage d'un texte ; j'ai essayé pas mal de truc et pourtant je n'arrive pa à faire que le clip se lance : voici mon code dans le bouton :

    on(rollOver){
    gotoAndPlay(1);
    panneau_themes.gotoAndPlay("materiel");
    }
    on(rollOut){
    gotoAndStop(1);
    }


    je n'ai mis aucun code dans l'occurence de panneau_themes ... je ne trouve vraiment pas ca compliqué à la base mais je ne comprend vraiment pas pourquoi ce clip ne veut pas se lancer
    si une (ou plusieurs ) aimable(s) personnes pouvai(en)t se pencher juste quelques minutes sur mon problèmes se serait très gentil
    merci d'avance ./kisss ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    peut etre devrais tu dans un premier temps tout rapatrier sur un calque de script principal plutot que de mettre du code sur tes boutons ?

    ex : plutot que de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on(rollOver){
    gotoAndPlay(1);
    panneau_themes.gotoAndPlay("materiel");
    }
    on(rollOut){
    gotoAndStop(1);
    }
    essaies plutot de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    tonclip.onRollOver=function():Void{
    tonclip.gotoAndPlay(1);
    _parent.gotoAndPlay("materiel");
    }
    tonclip.onRollOut=function():Void{
    tonclip.gotoAndStop(1);
    }
    Et ce code tu le place directement sur ta scène dans un calque dédié uniquement à ça. Bien entendu, si ta scène fait 50 image, il faut que tu étire l'image clé de ton code jusqu'à la 50ème image afin que le code s'applique à toutes les images de ton animation

Discussions similaires

  1. Des boutons dans le clip dans le bouton
    Par 75patience dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h33
  2. Action clip et bouton dans le clip
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 15h48
  3. [FLASH MX2004] Bouton atteindre un clip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 13h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09
  5. [FLASH MX 2004] Bouton lance un clip
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo