IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Explorateur de fichier avec limitation


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Explorateur de fichier avec limitation
    Comment faire un explorateur de fichier (type "Ouvrir ...") mais en limitant la navigation (cad ne pouvoir accès qu'a un dossier.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    De quel explorateur de fichiers tu parles? Explorer.exe?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Pourqoi ne pas utiliser l'évènement onFolderChange d'un TOpenDialog. Si l'utilisateur descent trop bas ou monte trop haut, tu modifies le répertoire courant.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par MD Software
    Pourqoi ne pas utiliser l'évènement onFolderChange d'un TOpenDialog. Si l'utilisateur descent trop bas ou monte trop haut, tu modifies le répertoire courant.
    Je viens d'essayer, mais cela ne marche pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure Tprojet.OpenDialog1FolderChange(Sender: TObject);
    var
    tempChemin : string;
    begin
      if Pos(cheminPDF, openDialog1.FileName)=0 then
        begin
          openDialog1.Options.
          tempChemin := cheminPDF;
          Delete(tempChemin,Length(tempChemin),1);
          openDialog1.FileName := tempChemin;
        end;
    end;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    C'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OpenFileName.InitialDir:=TempChemin;
    Ou quelque chose comme ça?[/code]
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro204
    C'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OpenFileName.InitialDir:=TempChemin;
    Ou quelque chose comme ça?[/code]
    J'ai essayé aussi, InitialDir c le chemin dans lequel il se situe lorsque l'on ouvre la boite de dialogue ... mais le problème après, il peut tout parcourir.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser une filelistbox qui pointe sur le répertoire désiré ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Pourquoi ne pas utiliser une filelistbox qui pointe sur le répertoire désiré ?
    C dans quel onglet ce composant ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Onglet Win 3.1...
    Mais une idée me vient à l'esprit: il n'y aurait pas une propriété dans Options qui permet de bloquer la navigation? genre odCanChangePath à mette à false?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ah g trouvé !

    Mais on peut pas parcourir les sous-repertoire ???

    En fait je veux que l'utilisateur puisse "se promener" dans un repertoire spécifique ainsi que ses sous-repertoires mais pas au niveau "plus haut"

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    bin tu peux scan tout ton répertoire pour recup les dossiers, et tu les mets dans un treeview, quand la personne clique sur un des éléments du treeview tu lui affiches les fichiers du répertoire dans une filelistbox.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Au prie, si tu n'y arrive pas, joue avec Windows.
    En faisant un "subst" tu vas transformer un répertoire en disque virtuel. ainsi, les utilisateurs ne pourront pas remonter au dessus.

    Mais c'est de la bidouille, de niveau très moyen d'ailleurs
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser un TShellTreeView, il propose une propriété Directory (ou qqch comme ça) qui spécifie la racine des dossiers à utiliser.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Explorateur de fichiers avec QFileSystemModel
    Par Nico_tournai dans le forum PyQt
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2022, 11h46
  2. Explorateur de fichier avec Firefox
    Par Depp021 dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2013, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 13h59
  4. limite de type de fichier avec JChooseFile!
    Par moon5 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 15h20
  5. Lecture de fichier avec fread.Taille limitée?
    Par cheveche4 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo