IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

modifier acl de certains fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut modifier acl de certains fichiers
    salut,

    je voudrais par script modifier les acl de certains dossiers sur quelques pc.
    mais je ne connais pas à l'avance les noms de dossiers concernés.

    je pensais faire :pour tout dossier excepté c:\windows, c:\docs & settings, ... cacls /mes options.

    je ne pense pas que DOS me permette cela, vbs sans doute mais je ne suis pa suffisament calé.

    help, please ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Qu'est ce qu'un acl ?
    ici tu as plein d'exemple de script vb pour travailler avec les fichiers et les répertoires.
    Tu peux aussi regarder la .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai déjà consulté la
    ce sont les Listes de Controle d'Accès des dossiers/fichiers (les droits utilisateurs)

    en fait je voudrais parcourir un fichier texte, dès que je tombe sur windows (par exemple) hop j'efface cette ligne.
    ensuite je relie mon nouveau fichier et j'applique les nouvelles acl aux dossiers lister dans le fichier texte.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Alors cela je l'ai obtenu à partir du site que je t'ai passé en liens et cela sert à modifier les attributs d'un repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Changing Folder Attributes
     
    Demonstration script that uses the FileSystemObject to check if a folder is hidden and, if it is not, hides it. Script must be run on the local computer. Script must be run on the local computer. 
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("C:\FSO")
    If objFolder.Attributes = objFolder.Attributes AND 2 Then
        objFolder.Attributes = objFolder.Attributes XOR 2 
    End If
    Pour lire un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Lecture ligne à ligne d'un fichier texte :
     
     
    VBS 
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("c:\tmp\fichier1.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close
     
     
    Lecture de la totalité d'un fichier texte :
     
     
    VBS 
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
      Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("c:\tmp\fichier1.txt", ForReading)
      Wscript.echo f.ReadAll
      f.Close
    Extrait de la

    Pour ecrire dans un fichier (donc aussi effacer une ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    VBS 
       Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("c:\temp\ecr.txt", ForWriting,true)
       f.write("Salut")
    Aussi extrait de la FAQ

    Et après une rapide recherche sur j'ai trouvé ce lien qui liste les fonctions VBS (et qui explique comment les utiliser) et donc liste aussi les fonctions pour travailler sur les chaines de charactères.

    Au fait, as tu vraiment consulté la FAQ ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600
    Pour ecrire dans un fichier (donc aussi effacer une ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    VBS 
       Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("c:\temp\ecr.txt", ForWriting,true)
       f.write("Salut")
    Aussi extrait de la FAQ
    Attention, l'ouverture d'un fichier en mode "ForWriting" va écraser la totalité de son contenu...
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C vrais, mais si je ne me trompe pas avec l'option "true", on détruit le fichier et on le recree, non ? Donc que l'on soit en ForWriting n'est pas génant tant que l'on met "true".
    Mais il vrais que j'ai mis un commentaire avant le code sans bien regarde le contenu de celui-ci
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison pour l'option true.

    Par contre, quand tu dis que le code permet "donc aussi effacer une ligne", il ne le permet pas vraiment, puisqu'il l'imposse. Il l'impose d'ailleurs pour toutes les lignes du fichier.

    D'où mon post pour éviter la confusion qui pourrait être faite en le lisant

    Le seul moyen de remplacer une ligne par une autre dans un fichier texte est en fait de le recopier intégralement, à l'exception de ladite ligne à modifier. Un exemple est d'ailleurs probablement présent dans la FAQ
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Par contre, quand tu dis que le code permet "donc aussi effacer une ligne", il ne le permet pas vraiment, puisqu'il l'imposse. Il l'impose d'ailleurs pour toutes les lignes du fichier.
    C'est juste, et ton post m'a permis de voir mon erreur, c'est pour cela que j'ai aussi écrit dans mon dernier post :
    Mais il vrais que j'ai mis un commentaire avant le code sans bien regarde le contenu de celui-ci
    Pour reconnaître mon erreur (ou me justifier lol)

    Mais je suis déçu que ce soit toi qui réponds et non "nicovbs". J'ai l'impression dès fois que certains (très minoritaire) prennent pour des chiens les généreuses et attentionées personnes qui postent des réponses sur ce forum (je ne cherche pas à me flater du tout )
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Effectivement. D'où ma signature

    Bonne continuation
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

Discussions similaires

  1. Modifier récursivement les données EXIF de certains fichiers
    Par Spheerys dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/06/2014, 16h01
  2. [batch]fichiers modifiés après une certaine date
    Par skalimer0 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 08h14
  3. Créer un tar.gz d'un dossier sans certains fichiers
    Par simoryl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 12h42
  4. Copier certains fichiers d'une arborescence ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 12h15
  5. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo