IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire les attributs d'une image [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Extraire les attributs d'une image
    Coucou,
    voici mon problème :
    J'ai une image initialisée comme suit :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='initial.jpg' title='' alt='' onmouseout='' onclick='' />
    L'utilisateur peut ensuite entrer lui même les champs comme title etc.
    Mais voila je lutte un peu avec mes expressions régulières , en particulier avec les guillemets qui ne sont jamais au bon endroit ou alors le code se retrouve coupé a title=

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = preg_replace('`title=(.+)`', 'title="'.$value.'"', $image);
    Voila ce que j'utilise pour le moment,
    merci pour votre aide !
    Sarah

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye plutot quelque chose de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      $pattern = '/(<img.*?title[\s]*=[\s]*[\'\"]).*?([\'\"].*?[\/]?>)/';
     
      $image = preg_replace($pattern, '${1}' . $value . '${2}', $image);
    Par contre cette regexp est uniquement pour 'title' .. mais libre à toi de mette une variable à la place de 'title' dans le pattern

    Cette pattern match qu'il y ai des espaces ou non, les doubles ou simples quotes, et que la balise img soit fermé ou non ...

    Anthony

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu es trop cool
    Ca marche nickel !
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pas de soucis

    Oubli pas de marquer ton post comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les données d'une image DICOM avec DCMTK
    Par li_la dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 19h01
  2. Extraire les features d'une image
    Par Pepson dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h37
  3. Extraire toutes les régions d'une image
    Par mihaispr dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 23h51
  4. Extraire les regions d'une image
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 11h44
  5. Extraire les trames d'une image
    Par ZAYDOUN dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo