IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

python module video


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut python module video
    Bonjour à tous!!!

    Est ce que python posséder un module video, afin de travailler sur des videos?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Pymédia.

    Va sur pymédia.org, il y a des sources. Pour tranformer un flux vidéo en serie d'images. (je pense que c'est toujour pour la sortie d'établissement?)

    Si tu acquiert a la cam toi meme il y a vidéo Capture. Idem tu trouveras des sources. Faut que ta cam soit branché en USB.

    Video Capture
    Pymédia

    Pour les exemples pymédia, si tu clic sur VideoDemuxer par exemple, une msgbox va te dire de voire telle programme. Ce programme est contenu dans le package d'exemple telechargeable des exemples.

    Et pour vidéo Capture il y a un exemple pour capturer a 25 images secondes.
    Je tiens a te dire qu'il n'est pas obligatoire de faire un traitement sur chaque images.

    Imaginons un algo pour capturer les images seulement lorsqu'il y a quelque chose d'intéressant.

    Capture d'une image a l'instant T
    Si image(T+1) = image(T) alors rien

    Si image(T+1)<>image(T) faire traitement jusqu'a ce que image(t+1)=image(T)

    Ca t'éviteras de stocker des images inutiles.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci
    ok merci c'est cool!!!


    autre question : quel ligne de commande permet d'ouvrir plusieurs images?

    par exemple si je veux ouvrir une image je fais: image: Image.open("/root/comptage.jpg")

    mais comment je fais pour en ouvrir plusieurs en même tps dans le meme dossier?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Est ce que tes images on le meme nom.

    Par exemple image0.bmp
    image1.bmp
    iamge2.bmp
    image4.bmp


    Alors tu n'as cas faire une boucle qui ouvre dans imageI=l'image situé a l'emplacement imagei.bmp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    un truc du genre:
    for i in range(1,4,1):
     
             Imgi=Image.open("/root/comptage" +str(i) +".jpg") 
    # pour l'incrémentation des variable va voire dans la faq ou sur le forum. Ca été traité il y a moins de deux mois.
    Apres tu peux faire une routine qui compte le nombre d'images que tu as dans ton dossier. Ca aussi ça devrait se trouver du coté de la faq. Ou regarde du coté du module GLOB.

    Je te rappel que le format jpeg n'est pas conseillé pour le traitement d'image. (c'est juste une parenthèse)
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut oui et non
    c'est ce que j'ai fé

    mais apres je ne peux pas traiter les Img1 Img2 .......

    c'est a dire que apres si je veux ouvrir l'image (Img1.show()) ce n'est pas possible..

    alors je suis bloqué

    en faite je veux travailler avec toutes images du fichier ou elles se trouvent

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par deb_Sous_Python
    c'est ce que j'ai fé
    Quoi exactement?

    Si tu créer un objet Img pour chaque image, je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas executer un scripte de traitement dessus??.??
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut oui
    si le programme ci dessus fonctionne mais je ave celui ci je n'arrive pas a ouvrir une image du dossier

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Lorsque c'est comme cela, donnes nous l'erreur que la console te retourne.

    La syntaxe de la commande ci dessus n'est certainement pas bonne. C'était juste pour donner l'idée.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

Discussions similaires

  1. erreur python 'module' object is not callable
    Par dimele dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2014, 08h31
  2. Python module excel
    Par PadawanInPerl dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2012, 09h53
  3. AttributeError: class 'org.python.modules.os'
    Par capello123 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 17h06
  4. CGI/Python, module gnomevfs, et problème de permissions
    Par Maxhysteria dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo