IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[UAC][Vista]Comment savoir avec quels droits mon application est lancée


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut [UAC][Vista]Comment savoir avec quels droits mon application est lancée
    Bonjour tout le monde,
    mon problème vient du fait que je souhaite executer une install qui demande des droits admin depuis mon appli.
    Si cette dernière n'est pas lancée en admin, alors Vista lancera son prompt pour accorder les droits admin ou non a cette appli. Mais si mon appli est deja en admin, dans ce cas pas de prompt...
    Ma question donc : Existe-t-il un moyen de savoir avec quels droits mon application a-t-elle été lancée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Oui j'avais déja lu ce post et en fait rajouter ce manifest force juste mon application a etre lancée en mode admin, ce que je ne veux pas faire.
    Je veux simplement pouvoir detecter les droits attribués au lancement de mon application.
    Merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu dois avoir la possibilité de savoir quels privilèges sont disponibles avec OpenProcessToken() et PrivilegeCheck()/GetTokenInformation(), mais je ne sais pas comment l'UAC influe sur les privilèges...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    De toute façon même en administrateur tes droits sont restreints..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Merci Médinoc !!
    C'est exactement ce que je voulais savoir ! C'est excellent !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/09/2014, 12h11
  2. Comment savoir avec quel JDK une classe est compilé
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 17h21
  3. [Synchronisation] comment et avec quels outils ?
    Par Alec6 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 08h23
  4. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 23h17
  5. comment savoir ce que fait mon pointeur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo