IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fusionner des tableaux


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Fusionner des tableaux
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour fusionner deux tableaux à trois dimensions en VBScript. Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je ne connais pas de fonction qui le permet, et je doute qu'il en existe. Enfin, ca dépend de ce que tu entends par "fusionner".

    Je te conseillerais de poster un sujet similaire dans le forum d'algorithmie, pour que tu puisse toi même faire la fusion.
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Y a-t-il une solution me permettant de créer des tableaux de tableaux en VBScript/ASP ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Les tableaux ne sont pas limités à une seule dimension. Vous pouvez avoir jusqu'à 60 dimensions bien que la plupart des utilisateurs ne puissent comprendre un tableau de plus de trois ou quatre dimensions. Vous pouvez déclarer plusieurs dimensions en séparant à l'intérieur des parenthèses des nombres représentant leur taille. Dans l'exemple ci-dessous, la variable MaTable est un tableau à deux dimensions constitué de 6 lignes et 11 colonnes :

    Dans les tableaux à deux dimensions, le premier nombre est le nombre de lignes, le second est le nombre de colonnes.

    Vous pouvez aussi déclarer un tableau dont la taille change au cours de l'exécution du script. Il s'agit alors d'un tableau dynamique. Ce tableau est initialement déclaré au sein d'une procédure en utilisant l'instruction Dim ou l'instruction ReDim. Toutefois, pour un tableau dynamique, la taille et le nombre de dimensions ne figurent pas entre parenthèses. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim MonTableau()
    ReDim UnAutreTableau()
    Pour utiliser un tableau dynamique, vous devez employer ReDim pour déterminer le nombre de dimensions et la taille de chaque dimension. Dans l'exemple ci-dessous, ReDim définit la taille initiale du tableau dynamique à 25. Une instruction ReDim suivante redimensionne le tableau à 30 mais utilise le mot clé Preserve pour préserver le contenu du tableau pendant l'opération.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ReDim MonTableau(25)
     . . . 
    ReDim Preserve MonTableau(30)
    Le nombre de redimensionnements d'un tableau n'est pas limité mais lorsque vous réduisez sa taille, vous perdez les données correspondant aux éléments supprimés.
    Extrait de l'aide en ligne de VBS que tu peut récupérer via la .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    à ces tableaux multidimensionnels rectangulaires, on peut aussi, pour des besoins spécifiques, ajouter les "ragged arrays" qui sont créés comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Ar
    Ar=Array(Array(10),Array(3),Array(8))
     
    Ar(0)(0)="coucou"
    Ar(1)(0)="hello"
     
    msgbox Ar(0)(0)
    msgbox Ar(1)(0)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    On peut également faire cela si c'est plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim ar, ar1, ar2, ar3
    ar1 = Array(10)
    ar2 = Array(3)
    ar3 = Array(8)
    ar=Array(ar1,ar2,ar3)
    D'ailleurs j'ai un doute assez stupide, ce que j'ai écris au dessus, c'est la même chose que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ar
    ar = Array(10,3,8)
    Non ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. [2.x] Fusionner des tableaux
    Par inouekun dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2013, 16h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 13h16
  3. fusionner des tableaux
    Par arm3366 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 16h12
  4. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30
  5. [] [Excel] Fusionner des cellules
    Par SamyD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo