IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Generer code PHP avec plugin Eclipse Akrogen?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Generer code PHP avec plugin Eclipse Akrogen?
    Bonjour
    je ne connais pas PHPEclipse et je ne connais pas PHP.
    Mais je me permets de poster un message sur ce forum car je suis le developpeur d'Akrogen qui est un plugin de generation de code et vous serez peut etre interesse par Akrogen pour generer vos pages PHP (peut etre que PHPEclispe permet de generer aussi du code).

    Avec Akrogen la generation de code s'effectue à l'aide de wizard Eclipse. L'interet d'Akrogen est que vous n'avez pas besoin de coder vos wizard en JAVA.
    En effet les wizards sont décrits en XML/XUL(pour l'interface des wizards pages) et Javascript (pour gerer la logique du wizard comme mettre à jour un champs à l'aide d'un autre champs). Le wizard page decrits en XML/XUL est associé à un template XSL, Freemarker ou Velocity.

    Pour ecrire un catalogue qui genererait du PHP, il faut connaitre :

    • XML/XUL (utilise dans Firefox). Ce language n'est vraiment pas complexe (ex : pour afficher un champs text, on ecrit <textbox)
    • Javascript (si vous faites du PHP, je pense qu'il n'y a pas de souci).
    • XSL, Freemarker, Velocity. Mais si vous avez l'habitude d'utiliser un autre moteur de template, je pourrais l'implementer si c possible.


    Si vous etes interesses par le sujet de la generation de code PHP, n'hesitez pas à me contacter. Je pourrais vous aider à ecrire un catalogue PHP.

    Vous pouvez trouvez plus d'information concernant Akrogen sur :



    Merci de votre attention.

    Angelo

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour azerr,

    ca a l'air très intéressant ... Je suis à la recherche d'un outil
    permettant de faire une génération de code très simple en PHP via eclipse.
    Je m'explique :
    je gère un site Web multi langues (anglais et francais), lorsque je code une page : je ne saisi pas le contenu dans la page mais par l'intermediaire d'inclusion de fichiers de langues contenant des constantes.
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //test.php
    if(get_language() == 'fr')
     include('lang/lang_fr.inc');
    else
     include('lang/lang_en.inc');
    echo HELLO;
    Ensuite je défini la variable dans chacun des deux fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //lang_fr.inc
    define(HELLO, 'Bonjour')
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //lang_en.inc
    define(HELLO, 'Hello')
    Voila, rien de bien sorcier.... mais c'est fastidieux ! Je cherche
    un outil qui me permettrait de :
    - selectionner le mot
    - generer les deux define dans les deux fichiers avec la constante renseignée

    Ton outil permettrait-il de faire cela?
    Si non ou si cela s'avèrait trop compliqué vu la simplicité de la demande, j'ouvrirai un nouveau topic afin de ne pas polluer celui la

    Bonsoir

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    La generation de code avec Akrogen fonctionne avec des wizard Eclipse.
    Donc pour la sélection du mot, on ne peut pas faira ca. Par contre tu peux ecrire un wizard page qui permettrait d'ajouter la ligne

    dans le fichier lang/lang_fr.inc et

    dasn le fichier lang/lang_fr.inc

    En devrivant un wizard page qui affiche une listbox un peu comme celui que j'a iecrit pour le fichier de ressources pour Struts http://akrogen.sourceforge.net/fr/st...resources.html

    Au lieu d'avoir une seule colonne value, tu aurras des collones valueFR et valueEN. Et quand tu cliques sur le bouton finish c amet a jour les deux fichiers.

    Je pourrais te le faire rapidement (en 10 min) c fait pour te donner une idee avant que tu t'inevistisses dans Akrogen.

    Angelo

    Angelo

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Je t'ai ecrit le XML component (wiezard page Eclispe en XML) qui permettent de gerer les fichiers lang avec un wizard page. SI tu es interesse donne moi ton adresse mail et je t'enverrai le catalogue Akrogen que j'ai ecrit et je t'expliquerai tout.

    Angelo

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cherche exemple de code PHP avec rollback et commit
    Par boutmos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 11h28
  2. [Prototype] Avec du code PHP
    Par reeda dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 13h10
  3. Comment vérifier un code PHP avec beaucoup de conditions ?
    Par Gunner4902 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 14h53
  4. probleme de JRE avec plugin Eclipse
    Par Magic F dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 09h11
  5. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo