IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Type de démmarage du service Schedule = "automatique"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Type de démmarage du service Schedule = "automatique"
    bonjour tt l'monde !
    voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim objFSO, objWMIService, objService, colServiceList
        Dim objReseau, Ordinateur
        Dim Reponse
     
        Set objReseau = CreateObject("WScript.Network")
        Ordinateur = LCase(objReseau.ComputerName)
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & _
                                         "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & Ordinateur & "\root\cimv2")
        Set colServiceList = objWMIService.ExecQuery _
                                        ("Select * from Win32_Service where Name='Schedule'")
        For Each objService In colServiceList
            If (objService.Name = "Schedule") Then
                Reponse = objService.StartService()
            End If
        Next
        Set objFSO = Nothing
        Set objReseau = Nothing
    WScript.Quit
    Ce script démmarre le service windows "Schedule" ou le plannificateur de tâches si vous preferez (panneau de config/outils d'admin/services)

    C'est bien , mais malheuresement insufisant !
    j'aimerais egalement qu'il puisse le configurer et mettre la valeur "Type de demmarrage" à " automatique"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    un peu de lecture ? : http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa384901.aspx
    la propriété qui t'intéresse est StartMode mais tu l'avais déjà deviné...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci, mais je me suis pas embeté !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set objWshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")  
    'regle le type demarrage sur automatique 
    objWshShell.Run("sc config Schedule start= auto")
    'demarre le service
    objWshShell.Run("net start Schedule")
    pkoi faire compliqué quand on peut faire simple

Discussions similaires

  1. mettre des quote automatiquement
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 10h41
  2. [Windows XP][Service] Pb démarrage automatique
    Par joefou dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo