IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreur de compil avec G95


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur de compil avec G95
    I'm back....

    toujours avec mon programme, qui cette fois marche.... et avoir changé de compilo, le vieux absoft qui ne comprenait pas toujours les pointeur .... j'ai negocier pour passer au G95 tout gratuit ...

    il compile avec plus de rigueur tous mes modules et lors de l'edition de lien il me met :

    /home/stagiaire/compilo_g95/g95-install/bin/../lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/4.0.3//libf95.a(main.o): In function `main':
    /home/andy/g95.build/linux/g95-0.90/libf95.a-0.90/runtime/main.c: (.text+0x29): undefined reference to `MAIN_'

    quekqu'un comprend ce qu'il l'embete ???? c'est koi ce "main" , quelqu'un aurait un peu de lumiere pour m'eclairer ????

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Je ne connais pas g95, mais voici en gros ce que je décode.

    Un programme Fortran (l'entité commençant par PROGRAM XYZ) est normalement compilé en main_ ou MAIN_ ou _MAIN_ ou ... La décoration dépend du compilateur.

    La librairie du compilateur comprend normalement un lanceur qui fini par lancer le programme Fortran. Il fait alors un call à la fonction main_ ou MAIN_ ou...

    Dans ton cas, tu peux effectivement observer qu'à l'assemblage, la librairie invoque main dont le source est main.c et que ce dernier fait référence à MAIN_, mais que ce dernier est introuvable.

    Je vois 2 causes possibles :
    • Tu n'as pas de module PROGRAM ... dans ton programme
    • Pure spéculation : La fonction MAIN_ devrait être dans la librairie et c'est elle qui devrait appeler ton programme. Si c'est le cas, il y aurait un problème d'installation du compilateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait, apres de longues recherches, un copain m'a tout simplement demander de lui expliquer le makefile de mon programme. il me fait remarqué que mon main (main du programme) est dans une lib, j'ai construit mon main.o et je l'ai rattaché a l'edition de lien et maintenant ca roule bien ....

    J'utilise G95 car il est gratuit, je suis en stage dans une entreprise et ils ont un vieux compilo absoft qui m'a deja créé beaucoup de probleme nottament avec les pointeurs.... Sinon G95 est a essayer, il est vraiment tres bien, a la fac on a l'intel et il est au niveau !!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation avec Excel_2k
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h51
  2. Erreur de compilation avec APRO
    Par netchip dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 23h12
  3. Erreur de compil avec Outp
    Par sixon dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h01
  4. Erreur de compilation avec SWITCH et CASE
    Par barbarello dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 21h47
  5. [FreePascal]Erreur de compilation avec Dev-Pascal
    Par youngeikichi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo