IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Découpé une image et faire un effet sur le contour


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Découpé une image et faire un effet sur le contour
    Bonsoir a tous, alors voila j'ai une image ( n'importe laquelle, je pense que c'est la même chose pour toutes les images ) et je voudrais pouvoir découper le contour de l'objet ou de la personne pour ensuite faire un effet lumineux comme sur le site de Shy'm ( http://anolis.fr/shym/ ) au début ou quand vous appuyer sur HOME on vois un effet et je voudrais pouvoir faire ça.
    Je ne sais pas quelle outil utiliser pour ça...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux faire ça avec l'éditeur flash directement. Pour pouvoir travailler sur une image dans l'éditeur flash il faut sélectionner celle ci, et avec le clic droit choisir "séparer". Ensuite tu peux la travailler sans problème.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse ^^

    Sa a l'air de fonctionner :p mais comment faire les contour simplement autour d'un objet ou d'un personne ? En l'occurence pour moi c'est une personne parce que avec le lasso c'est pas le mieux et l'outil plume il me selectionne toute l'animation...j'ai pas penser a faire un calque, je vais voir

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon sa marche avec un nouveau calque mais se n'est pas précis pour la découpe quand il y a des détail...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    sinon tu peux utiliser photoshop pour préparer le travail et faire une découpe peut être de meilleur qualité...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui mais quand je l'importeré dans flash j'aurai quand même le rectangle ( ou cadre ) de la photo, non ?

    Edit : je m'auto répond, la découpe est super simple dans photoshop donc après je fais CTRL+X ou CTRL+C pour couper ou copier et quand je colle dans Flash il me met un cadre...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il y a une solution pour importer un découpage de photoshop vers flash ( car les logiciel sont d'adobe... )

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    peut être dans les tous derniers produits mais je n'en suis pas encore là...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé

    L'outil baguette magique, et apres j'enleve avec le lasso

    Maintenant comment on peut faire pour faire comme sur le site que j'ai donné plus haut... pour le jeu de lumiere qui contourne l'image

Discussions similaires

  1. Bulle BD sur une image, comment faire ?
    Par isa150183 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2015, 11h31
  2. Faire des effets sur une carte (coloration de zones)
    Par breizhgen dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h07
  3. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  4. comment afficher une image, et faire une interface?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 11h30
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo