IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[VB] sauvegarde de tableaux de données dans un fichier XML


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB] sauvegarde de tableaux de données dans un fichier XML
    Bonjour à tous,

    Je viens de créer une application 'scientifique' sous VB .net qui manipule des tableaux de données (datagrids) et des chaines de caractères (textbox ...) et je voudrai créer un système de sauvegarde de ces données dans des fichiers XML pour permettre à l'utilisateur de les charger en cas de besoin pour refaire le calcul ou rectifier des valeurs ou ....
    Je suis encore débutant en XML et je voudrais savoir comment créer un fichier XML et stocker ces données dedont et dans la suite comment récupérer ces données pour les manipuler?
    merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le plus simple, et le plus propre aussi, sera d'utiliser l'API DOM pour créer le document XML noeud après noeud.

    Quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
             xDoc.LoadXML("<racine/>");
             XmlNode xNode = xDoc.CreateElement("mynamespace", "noeud", "http://mynamespace");
             XmlAttribute xAttr = xDoc.CreateAttribute("attr");
             xAttr.Value = "test";
             xNode.Attributes.SetNamedItem(xAttr);
             xDoc.DocumentElement.AppendChild(xNode);
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il me semble que le code que tu me propose n'est pas en VB 2005.
    Y a t-il un endroit où je peut trouver de la doc simplifiée pour créer et lire des fichiers xml de ce type?
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est du C#... mais l'équivalent en VB.Net ne doit pas être difficile à écrire puisqu'il ne s'agit que d'appels à des classes .Net !!!
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 15h02
  2. Sauvegarde et ajout de données dans un fichier texte
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 14h07
  3. [MySQL] Sauvegarde de base de données dans un fichier
    Par navis84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 12h41
  4. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 21h39
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo