IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lire / parcourir un fichier plat en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lire / parcourir un fichier plat en VBA
    Bonjour,

    Pour mon taff, on a parfois (souvent ou jamais selon les périodes) à effectuer une batterie de tâches à la con.

    Comme je viens de le dire, ces tâches sont de nombres très variables.

    Quand y en a pas beaucoup, autant les faire à la main.

    Sauf que là, le hasard comme par hasard, on en a tout plein à faire un peu tout le temps en ce moment.

    Du coup: pourquoi pas automatiser tout ça ?

    Et donc, je me retrouve à faire un peu de VBA pas bien méchant.

    J'ai déjà plié 99% de la prog' ce matin, ça nous (me) fera économiser du temps les prochaines fois qu'on aura ces tâches à faire.

    Mais là je bute sur un truc

    A un moment, je me retrouve avec un fichier contenant des trucs du genre


    AAAAA;aaa;c:\aaaaaaa.doc;ABCD;a
    BBBBB;bbb;c:\bbbbbbb.txt;EFGH;b
    CCCCC;ccc;c:\ccccccccc.mp3;IJKL;c

    Je dois, pour la manip que j'ai à faire, effectuer un micro traitement sur chacune des lignes

    Si j'ai la ligne tout seul, je sais faire (aka une variable string que je déclare et initialise au debut de mon programme)

    Par contre, comment je fais en VBA pour dire à mon programme:

    - ouvre moi mon fichier kubyfile.txt rangé dans c:\coincoin

    - lis la première ligne (qui est du genre AAAAA;aaa;c:\aaaaaaa.doc;ABCD;a) , mets le contenu dans une variable ligne_lue (ligne_lue contient alors AAAAA;aaa;c:\aaaaaaa.doc;ABCD;a)

    - fait ton traitement sur ligne_lue (ça c'est bon, je gère)

    - passe à la ligne d'après, et recopie le contenu (qui est BBBBB;bbb;c:\bbbbbbb.txt;EFGH;b)

    - refait le même traitement

    - passe à la ligne suivante
    etc

    - jusqu'a la fin du fichier.


    NOTA: j'ai jamais fait de VBA avant ça, à part des trucs ballot (que j'ai utilisé pour mon traitement)


    PS: J'ai que VBA à disposition.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour la manipulation de fichier tu peux regarder la:
    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Va directement dans la SECTION II : Fichier text

    Voila j'espere que ca t'aidera

Discussions similaires

  1. [SHELL] Comment lire/parcourir un fichier ?
    Par N_BaH dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2013, 13h54
  2. Probleme import fichier plat en VBA
    Par spaukensen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 21h16
  3. [RDB]Fichier plat cherche à lire contenu
    Par seb.49 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 11h39
  4. Lire DANS un fichier wav avec VBA
    Par SwissEngineer dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 16h56
  5. Lire un fichier XML avec VBA
    Par Mouse dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo