IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA : comment attribuer une valeur d'un champ de formulaire à une variable ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA : comment attribuer une valeur d'un champ de formulaire à une variable ?
    Re-bonjour,

    Sur excel, lorsqu'on écrit en VBA : ActiveCell = numero, cela signifie que "numero" aura la valeur de la cellule Excel active.

    J'aimerais faire la même chose dans un formulaire Access. Dans ce cas, "ActiveCell" ne fonctionne plus ; que doit-on indiquer à la place ?


    Merci pour vos réponses !

    Yao

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    A quel type de champ veux tu attribuer la valeur ?
    D'où vient la valeur en question ? D'une table, requête, autre champ ?
    Peut être que ce sera plus simple qu'on t'aide si tu détaille un peu
    ~ Lola ~

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06
    Salut,
    A quel type de champ veux tu attribuer la valeur ?
    D'où vient la valeur en question ? D'une table, requête, autre champ ?
    Peut être que ce sera plus simple qu'on t'aide si tu détaille un peu
    Peux-être c'est plus simple en prenant un exemple.
    La valeur (par exemple "2245") vient d'une table.
    Cette valeur s'affiche dans un champ du formulaire suite à un choix dans une liste déroulante (lié à la table de valeurs).

    En résumé, "2245" fait partie d'une table.
    "2245" s'affiche également dans un champ du formulaire (suite à choix dans une liste déroulante).
    --> j'aimerais, en VBA, que cette valeur (contenue dans le champ du formulaire) soit prise en compte pour effectuer ensuite une recherche sur le réseau (pour une recherche de plans)

    Sur Excel, ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub PDF()
    numéro = ActiveCell
    fichier1 = Dir("\\Réseau\plans\" & numéro & "_ok.pdf")
    fichier2 = Dir("\\Réseau\plans\" & numéro & "?.pdf")
    If fichier1 = "" And fichier2 = "" Then
        Message = MsgBox("le PDF du plan " & numéro & " n'existe pas dans Réseau\plans ou est mal nommé", vbExclamation)
        Exit Sub
    End If
    i = 0
    Do While fichier2 <> ""
        i = i + 1
        fichierx = fichier2
        fichier2 = Dir
    ' ...
    mais sous Access, "numéro = ActiveCell" ne fonctionne pas ; que dois-je indiquer à la place ?

    ..mes explications sont-elles assez claires ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu voulais ca doit te donné ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    numero = me.NOM_DU_CHAMP
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    il aurait fallut que tu me dise de quel type est le champ qui contient la valeur. On va dire que c'est une zone de texte pour l'exemple.

    Avec ceci tu récupère la valeur de la zone de texte qui s'apelle ABCD (par exemple) dans ton formulaire.

    Qu'est ce que tu voudrais savoir de plus ?
    ~ Lola ~

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    aprés que j'ai donné la réponse c pas trop dure

    LOL
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  7. #7
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe
    aprés que j'ai donné la réponse c pas trop dure

    LOL
    Sauf que j'avais pas vu que tu l'avais écrite et puis j'ai rajouté .Value
    ~ Lola ~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2014, 10h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo