IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Determiner l'Unite d'Organisation de l'utilisateur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Determiner l'Unite d'Organisation de l'utilisateur
    Bonjour, voila j'ai fais un ptit script qui se lance lors des ouvertures de sessions des utilisateurs et qui met en place un lecteur reseau personnel ainsi qu'un lecteur reseau en fonction du groupe auquel appartient l'utilisateur courant. Mon probleme est pour determiner l'OU(Unite d'Organisation) de l'utilisateur. Je vois pas trop comment faire.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider please.
    Merci d'avance



    OS: Windows Server 2003

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    qu'est ce que l'OU exactement ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est une sorte de conteneur qui peut contenir des utilisateurs, des groupes, des pc... c'est une organisation des objets.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    l'unité d'OU que tu souhaites obtenir est différente de l'OU d'active directory ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ba c'est dans active directory. J'en est plusieurs des OU.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    peut-être une piste ici: http://www.jsifaq.com/SF/Tips/Tip.aspx?id=10015
    même si ça ne répond pas directement à ton problème
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, je vais regarder ca, merci bien

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon problème résolu je post la solution pour ceux que ca interesse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
     
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set WshNetwork=Wscript.CreateObject("Wscript.Network")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
     
    UserString=WshNetwork.Username
    objCommand.Properties("Page Size") = 1000
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE 
     
    objCommand.CommandText = _
        "SELECT distinguishedName FROM 'LDAP://dc=dom2003,dc=com' WHERE objectCategory='user' " & _
            "AND sAMAccountName='"& UserString &"'"
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
    objRecordSet.MoveFirst
    Do Until objRecordSet.EOF
        strDN = objRecordSet.Fields("distinguishedName").Value
        arrPath = Split(strDN, ",")
        intLength = Len(arrPath(1))
        intNameLength = intLength - 3
        	If Right(arrPath(1), intNameLength)="Assistance" Then
    		WshNetwork.MapNetworkDrive "W:", "\\serveur2003\Assistance"
    	Else If Right(arrPath(1), intNameLength)="Dev" Then
    		WshNetwork.MapNetworkDrive "W:", "\\serveur2003\Dev"
    	     End If
    	End If
        objRecordSet.MoveNext
    Loop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Les bonnes pratique : Utilisateur et Unité d'organisation
    Par hunyka dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 14h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h14
  3. Partage automatique pour chaque unité d'organisation
    Par AMGHAR dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2008, 18h19
  4. Unité D'organisation et GPO
    Par Hacksign dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2007, 16h34
  5. unité d'organisation active directory
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo