IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

commande SQL qui ne fonctionne pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut commande SQL qui ne fonctionne pas
    Bonjour

    J'edite un formulaire par les lignes de code en VBA et j'aimerai que le systeme aille me chercher une info dans mes tables.
    J'effectue donc la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'User_Right peut prendre la valeur "User", "Admin"
    Public User_Right As String
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    'User contient la chaine de caractere correspondant au login de l'utilisateur
    Dim User As String
     
    'Commande qui doit verifier les droits de l'utilisateur
    User_Right = "SELECT [T Name].[Access]" & _
                 "FROM T Name" & _
                 "WHERE [T Name].[Login] = '" & User & "'"
     
    'On affiche la valeur contenue dans User_right dans une boite de texte
    Me.TB_Right.Value = User_Right
    End Sub
    N.B.: Tout les champs sont des chaines de caractere.
    Mais a l'execution de mon formulaire, Access m'affiche la commande, c'est a dire "SELECT[...].[...] FROM... "
    Ce code m'a pourtant l'air bon alors dite moi ou est mon erreur?

    D'avance Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    A première vue (sans le message d'erreur ) : Que vaut User au moment où tu entres dans cette fonction ?
    User est vide non ??

    Et puis une erreur là :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Avant d'afficher ta valeur tu peux faire un
    Pour voir la tete de ta requete.

    De plus je vois pas trop non plus ce que contient ta variable user
    +1 pour le faite qu'elle soit vide je dirais

    Moi generalement que je fais un requete sql avec un string j'utilise a la place de ton "=" un "like" et je mets des guillemets autour du contenu de la variable "user" et pas des cote (a voir parce que pte que ta methode fonctionne)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    je pense que c'est par ce qu'il manque un espace avant FROM et WHERE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    User_Right = "SELECT [T Name].[Access]" & _
                 " FROM T Name" & _
                 " WHERE [T Name].[Login] = '" & User & "'"
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par totofe
    je pense que c'est par ce qu'il manque un espace avant FROM et WHERE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    User_Right = "SELECT [T Name].[Access]" & _
                 " FROM T Name" & _
                 " WHERE [T Name].[Login] = '" & User & "'"
    Aussi

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    User_Right = "SELECT [T Name].[Access] " & _
                 "FROM [T Name] " & _
                 "WHERE [T Name].[Login] = '" & User & "'"
    et reste plus qu'à donner une valeur à user

    Ps : je préfère mettre les espaces en fin de ligne

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mmm,

    Machaine="SELECT * FROM ...."
    MonControle=MaChaine

    C'est donc normal que MonControle affiche le contenu de MaChaine non ?

    Pour consulter des données en VBA, interresse toi aux recordset DAO (cf mon tuto à ce sujet). Ou bien encore les fonctions de domaine, DLookup par exempe

Discussions similaires

  1. Commande SQL qui ne fonctionne pas dans une JSP
    Par crippy dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 09h50
  2. [MySQL] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par Ladslman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 14h09
  3. Interbase requête SQL qui ne fonctionne pas
    Par colorid dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 17h36
  4. [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 12h33
  5. requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo