IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Erreur ORA-00907 Parenthèse de droite absente


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur ORA-00907 Parenthèse de droite absente
    Bonjour.

    Je dois créer des tables temporaires, (copies de tables deja insérées en base via des sciprt de création). Pour ce faire, je reprend les instructions utilisées pour la création par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    create table REF_EPT_TEST (
            ID BIGINT generated by default as identity (start with 1),
            TYPE_PERMIS CHAR(4) not null,
            CODE CHAR(3) not null,
            LIBELLE CHAR(30) not null,
            DATE1 CHAR(10) not null,
            DATE2 CHAR(20) not null,
            primary key (ID)
        );

    j'obtiens alors l'erreur contenu dans le titre du post... J'ai fouillé, tordu mon script dans tous les sens.. en vain..

    Quelqu'un a une idée???


    merci !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    je ne crois pas que cette syntaxe soit acceptée par Oracle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID BIGINT generated by default as identity (start with 1),
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pourtant j'ai vu ca sur les tutos:

    création de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE TEST.OPTIMIZE1 
        ( ID BIGINT  NOT NULL  GENERATED ALWAYS AS IDENTITY 
    	                        (START WITH 0, INCREMENT BY 1, NO CACHE )
    	 , W CHARACTER (7)  NOT NULL 
         , X INTEGER  NOT NULL  WITH DEFAULT 0
         , Y VARCHAR (256) 
         , Z VARCHAR (256)
    	 , CONSTRAINT pk_id PRIMARY KEY ( ID)  ) ;
    et en plus les tables ont déja été inséré dans la base via ce script là...

    là, je comprends plus rien ....

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par moumoutte32
    pourtant j'ai vu ca sur les tutos:
    Pas des tutos ORACLE
    Entre autres : IDENTITY n'existe pas sous ORACLE, et doit être assuré par une séquence
    Je penche, donc je suis

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le plus simple serait que ton ID soit géré par une séquence
    Tu feras ainsi(et c'est beaucoup plus simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    create table REF_EPT_TEST (
            ID Number (12)
            TYPE_PERMIS CHAR(4) not null,
            CODE CHAR(3) not null,
            LIBELLE CHAR(30) not null,
            DATE1 CHAR(10) not null,
            DATE2 CHAR(20) not null,
            primary key (ID)
        );
    Pour créér la séquence, tu feras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create sequence REF_EPT_TEST$SEQUENCE
    increment by 1
    maxvalue 999999999999
    minvalue 1
    nocache;
    et enfin pour faire tes inserts tu feras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into REF_EPT_TEST  value (REF_EPT_TEST$SEQUENCE.nextvalue,....)
    Est-ce que ça te convient ?
    LBO72.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    carrémment...

    J'en été arrivé acette solution de toute façon...; Mais ouias, c'est comme ca que j'ai fait ...

    Merci !!

    pour les tutos, je parlais des tutos de dvlpez.com... Apres, si tu dis que ca existe pas, je te crois...
    Je l'ai quand même trouvé là:
    http://oracle.developpez.com/guide/a...disable_clause

    bon, il se peut que je n'ai lu qu'en diagonale le truc...

    merci pour vos réponses !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] erreur "ORA-00907 Parenthèse de droite absente"
    Par AST34RUN dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 12h08
  2. Erreur ORA-00907 Parenthèse de droite absente
    Par Magic_IP dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2011, 11h19
  3. ORA-00907 parenthèse de droite manquante?
    Par nephen dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h43
  4. erreur ora-00907 avec oracle
    Par mehdiyou dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 22h53
  5. ORA-00907: Parenthèse de droite absente
    Par billainfo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo