IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichiers INI et TlistBox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fichiers INI et TlistBox
    Comment faire pour que les Items d'un Listbox soient égal aux noms des sections d'un fichier INI ?
    Merci beaucoup !
    Les miroirs feraient bien de réfléchir avant de renvoyer les images.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut!!

    J'ai pas tester mais ca devrait etre un truc dans ce genre la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var
      ASections: TStrings;
      AIniFile: TIniFile;
    begin
      (...)
      AIniFile.ReadSections(ASections);
     
      For I := 0 to ASections.Count - 1 do
        ListBox.AddItem(ASections[I], nil);
     
      (...)
    end;
    @+
    Si vous avez un travail où il n'y a pas de complications, vous n'avez pas de travail.
    Malcolm Forbes (Analyste financier américain)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comment l'intégrer ici ? j'ai pas compris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    unit Unit4;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm4 = class(TForm)
        ListBox1: TListBox;
        Button1: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form4: TForm4;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
    var repertory : string;
    begin
    repertory:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'classe_classes.ini';
     
     
    listbox1.items:= ??
    end;
     
    end.
    Les miroirs feraient bien de réfléchir avant de renvoyer les images.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    unit Unit4;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm4 = class(TForm)
        ListBox1: TListBox;
        Button1: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form4: TForm4;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
    var 
      repertory : string;
      ASections: TStrings; 
      AIniFile: TIniFile;
    begin
      repertory:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'classe_classes.ini';
     
     
      AIniFile := TIniFile.Create('classe_classes.ini');
      Try
        AIniFile.ReadSections(ASections); 
     
        For I := 0 to ASections.Count - 1 do 
          ListBox.AddItem(ASections[I], nil); 
       Finally
         AInifile.Free;
       end;
     
    end;
     
    end.
    Pour plus d'info, consulte l'aide !

    @+
    Si vous avez un travail où il n'y a pas de complications, vous n'avez pas de travail.
    Malcolm Forbes (Analyste financier américain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] cryptage et protection de fichier INI
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2003, 09h38
  2. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 21h28
  3. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo