IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Les caractères dans une application console [FAQ]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les caractères dans une application console
    Je suis en train de développer une application console, et j'affiche des chaines de caractère à l'écran. seulement un accent 'é' est affiché 'ù' ce qui ne facilite pas lecture. donc est ce que vous savez s'il y a une option dans delphi qui résoudrai ce problème.

    P.S. : j'aimerai éviter de passe par chr(130)

    merci à tous ceux qui me répondront

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Cela vient du jeu de caractères différent (ANSI/OEM). Il faut utiliser AnsiToOemBuff pour faire la conversion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure ConsoleLnOut(const AText: string);
    var
      LText: array [0..1024] of char;
    begin
      AnsiToOemBuff(PChar(AText), LText, SizeOf(LText));
      WriteLn(LText);
    end;
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    yes c'est cool merci beaucoup Reisubar

    je l'ai plutot vu en une fonction et ça donne ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    implementation
    uses windows;
    function ConsoleLnOut(AText: string) : string;
    var
      LText: array [0..1024] of char;
    begin
      AnsiToOemBuff(PChar(AText), LText, SizeOf(LText));
      ConsoleLnOut := Ltext;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 18h45
  2. ShellExecute dans une application console?
    Par balu dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2006, 21h26
  3. [C#]Marquer une pause dans une application Console
    Par KibitO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Utiliser un timer dans une application console
    Par chavers dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo