IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Connexion SSH avec clefs privée/publique


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Connexion SSH avec clefs privée/publique
    Bonjour,

    Avant d'installer Eclipse (sans doute pour rien), j'ai une simple question pour les connaisseurs :
    Est-ce qu'on peut travailler avec Eclipse en SSH directement sur les sources ?
    (donc pas de serveur CVS, SVN ni quoi que ce soit).

    De plus, est-il possible de travailler en SSH avec Eclipse avec un système de clef privée / clef publique ?


    Merci BEAUCOUP d'avance pour votre aide !


    NikoBe

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par NikoBe
    Est-ce qu'on peut travailler avec Eclipse en SSH directement sur les sources ?
    Alors là je dis beurk !
    Qui, voulant travailler proprement (sans bidouiller), voudrait faire ça ???
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ceux qui ont pas le choix, qui n'ont pas de serveur à disposition pour y faire ce qu'ils veulent (comme installer un CVS), et qui préfère essayer de travailler un peu plus proprement qu'en utilisant simplement Putty comme éditeur JAVA et JSP.

    Avouez que ça serait déjà mieux

    Dites-moi que c'est possible !!
    (et dites-moi comment faire )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par NikoBe
    ceux qui ont pas le choix
    Il y a toujours un choix, aussi limité soit-il.

    Citation Envoyé par NikoBe
    qui n'ont pas de serveur à disposition pour y faire ce qu'ils veulent
    T'as un poste de travail, ça suffit amplement pour "travailler un minimum proprement" et avec confort.

    Eclipse ne peut pas faire ce que tu veux (aucun EDI ne le peut à ma connaissance).
    Télécharge toutes les sources sur ton poste et travaille avec eclipse, ensuite tu renvoie par SSH uniquement les fichiers modifiés et testés. Et tu te fais quelques scripts .sh ou .bat pour te faciliter la vie.
    Travailler directement sur le serveur c'était bon à la préhistoire, on n'y est plus.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    malgré tout, dommage qu'Eclipse ne sache pas gérer ça, pcq je suis toujours à la préhistoire, et j'en vois pas le bout (enfin si, mais pas de si tôt quand même)

    Le fait d'ouvrir une source sur le serveur, empêche quiconque d'autre d'y accéder en écriture (pour une petite société, ça suffit amplement)
    Si maintenant je rappatrie la source, qqn d'autre pourrait y accéder, y faire des modifs, et je devrais chaque fois faire un diff pour voir les différences et essayer de les impacter manuellement :S

    De plus, rapatrier les sources localement n'est pas aussi ais" que ce qu'il pourrait paraître (c'est très très loin d'être un simple copier/coller)
    Bref, le confort aurait donc été de travailler directement sur le serveur.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Super les conditions de travail...
    Faudrait voir avec tes supérieurs pour améliorer ça. La perte en productivité vaut largement un investissement pour pouvoir travailler proprement.

    Bon courage.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bhein ouais, c'est pas l'top
    mais ça se change pas aussi facilement que ça, et la boîte fonctionnement tellement bien comme ça depuis un quart de siècle (il y a des CVS pour les environnements supérieurs, mais pas pour developpement).
    .. finalement, c'est plus une question de politique d'entreprise et de contrat avec le client qu'autre chose (bcp trop long à expliquer)
    au fait, il n'y a pratiquement que moi qui aie besoin d'un EDI, les autres ne travaillent pas avec le même langage

    Bref, là n'est pas la question
    c'est frustrement dommage, ça m'aurait bien aidé

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Un quart de siècle en informatique ça représente des milliers d'années en terme d'évolution ! Il faut savoir se rénover...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. [C#] Cryptographie par clefs privée/publique
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2011, 21h44
  2. etablissement de connexion SSH avec une clé.
    Par nina08 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 19h12
  3. ssh avec clef de connexion
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 07h31
  4. [VB.NET2.0] cryptage RSA avec clef privée
    Par AP dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h35
  5. Paire de clefs privée/publique
    Par nic_cool dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo