IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[client oracle 9] compatilité avec une instance 10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [client oracle 9] compatilité avec une instance 10g
    Bonjour à tous,

    Mon architecture logicielle est la suivante :
    - un serveur de données sous Solaris 8 avec une instance Oracle 9.2.0.6
    - un serveur d'application "BO" webi 2.7.2 sous Solaris 8
    - la connexion serveur "webi" - serveur de données sous le client Oracle 9 (SqlNet*8)

    J'envisage de migrer mon instance 9.2.0.6 en 10.2 en conservant le client Oracle 9 sur le serveur d'application. La situation n'est pas géniale mais je ne peux pas me permettre de modifier la version du serveur d'application car il est mutualisé...

    Mes questions sont les suivantes :
    • Est-ce que le client Oracle 9 reste compatible avec une version serveur supérieure en 10g ?
    • Dans l'affirmative, connaissez-vous les limites de cette compatibilité ?
    • Avez-vous des recommandations, mode opératoire particulier, astuces (paramètres,config), malheureuses expériences... à me faire connaitre ?


    Par avance, merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    de 8.1.7 à 10.2 il y a compatibilité totale dans les 2 sens (client 8i et base 10g ou vice-versa)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Quelle est la plus-value du client Oracle 10g par rapport à la version 9 dans le cas de mon usage ?

    J'ai oublié de préciser un point. L'objectif de cette migration est de mettre en oeuvre l'option de compression des données.

    Vois-tu un effet de bord ou une contre-indication ?

    Dans tous les cas, je vais monter une configuration d'expérimentation : Je veux surtout m'assurer de la faisabilité aux travers de vos expériences éventuelles avant de consommer du temps (et donc de l'argent ) sur le sujet

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Les problèmes de mise à jour de client sont spécifiques suivant ton utilisation : je me souviens d'un problème avec JBDC en passant le serveur de la 8i vers la 9i, mais bon c'était un problème assez spécifique que j'ai résolu en cherchant sur metalink

    Mesure bien tes effets de bords sur un environnement de tests, moi je sais que j'ai toujours refusé de mettre en place le client 10g à cause d'Oracle Names : à partir de la 10g il n'est plus possible de récupérer un TNS via Oracle Names, et comme j'ai jamais réussi à mettre en place la résolution de TNS via active directory et qu'il est hors de question que je mettes en place un LDAP autre que l'AD, et bien on est resté en client 8i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AttachMovie avec une instance
    Par gmonta31 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 09h56
  2. connexion Oracle en ADO avec une appli Isapi
    Par skywaukers dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 23h54
  3. ORACLE : pseudo-table avec une liste de valeurs
    Par LEPTMR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 18h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 10h39
  5. [vb6] Soucis avec une instance excel
    Par Little-Freud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo