IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Désactivé le listener pour les touches du clavier sur un JTable.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Désactivé le listener pour les touches du clavier sur un JTable.
    Bonjour,
    je cherche comment désactiver le listener pour les touches du clavier sur un JTable. c-a-d j'ai pas besoin que la JTable me sélectionne toutes les lignes lorsque l'utilisateur clique sur Ctrl+a ....
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    InputMap im = taJTable.getInputMap(JComponent.WHEN_FOCUSED);
    im.put(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_A, InputEvent.CTRL_MASK) , "none");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci.
    mais apparemment ça marche pas.
    ou je dois placer le code exactement?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Au temps pour moi. C'était la mauvaise constante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    InputMap im = treeTable.getInputMap(JComponent.WHEN_ANCESTOR_OF_FOCUSED_COMPONENT);
    im.put(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_A, InputEvent.CTRL_MASK) , "none");

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche pour la sélection mais moi je cherche à désactiver Totalement le Listener. c-a-d j'ai pas besoin par exemple qu'il m'affiche la Cellule Editor lorsque je clique sur Ctrl+a...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Le bout de code que je t'ai donné désactive la gestion du CTRL+A dans ta JTable. Si un autre de tes composants prend en compte cette combinaison de touches, c'est une autre histoire.

    PS : qu'est-ce que tu entends par "Cellule Editor" ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c la composante qui s'affiche lorsque tu essaye d'editer la valeur affichée par la JTable.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c bon j'ai réglé le problème.
    il sufit d'ajouter la ligne suivante
    putClientProperty("JTable.autoStartsEdit",Boolean.FALSE);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script très léger pour activer les touches du clavier ?
    Par Finelarme dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 19h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 23h12
  3. Logiciel pour enregistrer les touches du clavier
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2006, 13h18
  4. Valider avec les touches du clavier
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo