IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajouter une barre de défilement ScrollBar dans mon JTextArea


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajouter une barre de défilement ScrollBar dans mon JTextArea
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment rajouter une barre de défilement ScrollBar dans mon JTextArea ?

    Je veux afficher du texte qui s'agrandit au cours de l'exécution de l'application dans le JTextArea et je veux que ce dernier affiche tout le texte.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai rencontré des difficultés pour créer mon JTextArea avec une ScrollBar.

    Je ne comprends pas le problème, j'ai pourtant copié le code tel qu'indiqué dans le tutoriel ( http://docs.oracle.com/javase/tutori.../textarea.html )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      textArea = new JTextArea(5, 20);
      JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(textArea, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
      textArea.setEditable(false);
    Et cela après avoir posé sur le JContentPanel, un composant JTextArea (nommé : textArea) et un JScrollPane (nommé:scrollPane)

    Mon texte dynamique ne s'affiche toujours pas entièrement dans le JTextArea.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon c'est réglé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(null);
    			  if (jTextArea == null) {
    				    jTextArea = new JTextArea();
    				    scrollPane = new JScrollPane(jTextArea,
    				                     JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
    				                     JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    				    scrollPane.setBounds(new Rectangle(-4, 1, 397, 198));
    				   }  
    				   jContentPane.add(scrollPane, null);
     
     
     
    		}
    		return jContentPane;
    	}

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jContentPane.setLayout(null);
    Mettre un layout null n'est pas indiqué :
    1. Ca donne l'impression de simplifier mais ça simplifie juste le développement initial (la maintenance s'en voit d'autant complexifiée)
    2. C'est ingérable pour les redimensionnements
    3. C'est pas fait pour ça
    4. Aucun développeur Swing expérimenté ne fait ça (sauf cas particulier qui représente 1% des cas maximum).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private JPanel getJContentPane() {
            if (jContentPane == null) {
                    [...]
            }
    }
    Il est beaucoup plus propre et beaucoup plus maintenable de coder une méthode initComponents() appelée dans le constructeur qui construira tous les composants utiles au panel et le panel lui-même.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    				[...]
    		}
    }
    C'est simplement généré par VisualEditor sous Eclipse, il ne faut pas lui en vouloir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de défilement dans un widget
    Par alaskabender dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 18h08
  2. Ajouter une barre de défilement dans un thème
    Par GDMINFO dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 15h11
  3. Ajouter une barre de défilement dans un ascenseur personnalisé
    Par eamon250d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 21h18
  4. ajout d'une barre de défilement dans un group button
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 23h04
  5. Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo