IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Disaster Recovery Plan: Une base de secours?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    1/ la doc Oracle est plutôt bien faite, après tu dois tester pour te faire une idée
    2/ bah là, faudra copier les archives via un shell par exemple avant de lancer la sauvegarde parce que sinon tu vas effectivement avoir des soucis
    3/ je crois bien que l'info est dans dba_hist_log

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci orafrance,

    Si j'en crois ta réponse 2, les redo-logs archivés ne sont donc pas immédiatement transféré sur la base clone? Y'a t'il un délai ou une planification d'envois des archives (genre toutes les 15 minutes..).

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je t'avoue que je ne suis pas super calé sur les standby database mais je crois que la base seconde vérifie régulièrement la présence des archives et les jouent quand une nouvelle archive arrive. Du coup tu peux même les copier "à la main" plutôt qu'utiliser SQL*Net.

  4. #24
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Les archives sont recopiées à chaque fois que tu fait un switch-log. Mais c'est à toi de le planifier dans un job car je pense pas qu'il existe de paramètre oracle pour ça.
    Je ne connais pas ton outil mais je pense qu'il commence par faire un switch avant. j'ai souvent vu des bases sous RMAN fonctionner parfaitetement avec une standby. Je n'ai pas testé avec un réseau très lent, mais à mon avis ça ne pose pas de problème car la réception d'un fichier d'archive sur la standby est notifié sur la base primaire. Dans la vue V$ARCHIVED_LOG, il y a la liste de tous les fichiers archivés pour toutes les destinations. C'est à dire que pour une configuration classique, tu auras 2 destinations, une locale (archivage des données) et une distante (standby). J'ose espérer que l'outil va consulter cette vue et n'efface pas les fichiers qui ne sont pas encore arrivés sur la standby. Le processus de stanby est quand meme assez classique, donc je pense que tous les outils dignes de ce nom le prennent en compte.

    Cependant, pour éviter de stresser, il est tout à fait possible de faire un shell qui fait un switch sur la base primaire, attend que le fichier archive soit arrivé sur la base standby (facile avec la vue V$ARCHIVED_LOG) avant de lancer le processus de sauvegarde.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok,
    merci à vous tous pour votre aide précisueuse. Je vais aller à la pêche aux infos du côté de oracle pour l'install.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 12h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 12h02
  3. Construire le plan de tests, une base de données de tests et des jeux d'essai.
    Par smain_inf dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h49
  4. Mise en place d'une base de secours + réplication
    Par ymerej dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo