IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

filtrer une bdd sur un attribut de type date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut filtrer une bdd sur un attribut de type date
    bonjour
    je voudrai filtrer ma bdd sur un attribut de type date j'ai essayé de le faire avec une requete sql on mettant .................where date=edit1.text; mais j'ai un message d'erreur et sa ne s'execute pas
    j'ai essayer aussi de le faire avec button radio a l'aide de l'instruction table.filtred:=true;
    .............
    mais un msg s'affiche disant qu'il attend un identificateur
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 147
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    tu es sur quel SGBD et tu utiles quoi comme composant ?

    tu dois envoyer des paramètres à la requetes SQL dans le style
    SELECT * FROM MACHIN WHERE KEY=?PARAM0

    et ensuite définir PARAM0 = EDIT1.TEXT mais c'est plus facile de donner un exemple quand on connait le contexte exact

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    bienvenue sur le fourum.

    ce sujet est abordé des centaines de fois sur le forum en plus des des dizaine de tuto disponible su développerez.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 147
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    +999

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    vous pouvez utiliser les filter
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Table.Filtered:=false;
    table1.Filter:='champ='+QuotedStr(edit.Text);
    Table1.Filtered:=true;
    et bon courage!!!

Discussions similaires

  1. filtrer ma table sur un champ de type date
    Par Abou Zar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 18h22
  2. [Wamp] Insertion dans une bdd sur laptop
    Par beencss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h08
  4. [XSD] grouper une contrainte sur 2 attributs
    Par MathiasM dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h01
  5. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo