IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Meilleur obfuscateur gratuit


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Meilleur obfuscateur gratuit
    Bonjour,

    J'ai créé une application java avec une base de données derby embarquée.

    Afin de protéger au maximum le contenu de la base de données je l'ai cryptée et ensuite j'ai fais de mon programme un jar (je sais ça ne protège pas).

    Maintenant je voudrais améliorer la protection de mon jar (qui contient en plus des classes, la base de données). Quelles possibilités me sont offertes en plus de l'encodage de mes classes avec un encodeur ?

    Si je signe mon jar avec un certificat ça ne va pas empêcher un pirate de décompresser mon jar et d'attaquer la base de données ou bien ?

    Autre chose : quel est selon vous l'encodeur java gratuit le plus performant ?

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Par "encodeur", tu veux dire "obfuscateur"?

    Sinon, désolé, je n'ai pas beaucoup de connaissances dans le domaine donc je préfère ne pas te conseiller de logiciel au risque de ne pas te donner le plus performant

    par contre, une recherche dans le forum te fournira un bon nombre de noms... ce n'est pas la première fois que le problème est abordé (ni la dernière... *SIC*).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci en faite j'ai fais plusieurs recherches avec encodeur sans résultat mais c'était "obfuscateur" le bon terme

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon après de nombreuses recherche je n'ai toujours pas trouvé de logiciels permettant d'obfusquer mon application sous forme de jar qui soit gratuite et qui permette d'encrypter les chaînes de caractères de mon application.

    Le logiciel "MARVIN OBFUSCATOR" et gratuit et permet d'encrypter les chaînes de caractères mais pose problème avec mon programme côdé en java 1.6 donc je ne peux pas l'utiliser.

    Quelqu'un connaîtrait-il un logiciel permettant d'encrypter les chaînes de caractères dans un jar et qui soit en plus gratuit ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    je te conseille de jeter un coup d'oeil ici :
    http://java.developpez.com/outils/developpeur/

    Tu trouveras pas al d'infos sur les obfuscateurs en licence GPL en plus

    En tt cas bon courage
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci mais je viens de regarder, les quelques obfuscateurs présentés sur cette page ne permettent pas de crypter les chaînes à l'intérieur des fichiers .class gratuitement

    N'y en a t'il pas un qui permettent ceci et gratuitement ?

    Aide vivement appréciée

Discussions similaires

  1. Les meilleurs hébergeurs gratuits
    Par Idelways dans le forum Gratuit
    Réponses: 241
    Dernier message: 02/03/2020, 11h26
  2. Meilleur SGBD gratuit pour grosses bases
    Par meddebmourad dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2008, 11h18
  3. Le meilleur 'Obfuscateur' actuel ?
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2007, 15h08
  4. quel est le meilleur Editeur gratuit ?
    Par young077 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo