IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ping son propre poste


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Ping son propre poste
    Bonjour,

    j'ai un programme qui ping les adresses d'un réseau par contre quand je ping mon adresse j'obtiens des messages d'erreurs à l'ouverture mon prog....
    Il y a qqch à faire pr se pinger soi même ?

    J'utilises la fonction ping du composant IdIcmpClient

    Merci de votre aide
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Comme se pinguer soi-même prend beaucoup moins de temps que pinguer un hôte sur le réseau, peut être que le ping se lance trop tôt par rapport à ce qui a besoin de s'initialiser dans ton programme.
    Essaie, par exemple, d'exécuter le ping depuis l'évènement OnPaint, pour voir.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    C'est bizarre que ping soi-même génère une erreur !

    Je pense que comme nom d'hôte tu dois utiliser "localhost".
    Mais je me demande si tu ping ton adresse Ip; pour cela utilise le composant TIdIpWatch et tu obtiens ton propre adresse IP.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Si je ping bien mon adresse IP, j'utilise le composant IdIcmpClient. Mais l'erreur proviens pas quand je réalise la commande mais quand je charge mes données à l'ouverture de mon programme. Lors du chargement des caractères bizarre s'affichent au lieu de l'adresse IP
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Salut General03!

    Peux-tu nous montrer un bout de code pour mieux t'aider ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Général03
    Mais l'erreur proviens pas quand je réalise la commande mais quand je charge mes données à l'ouverture de mon programme
    D'où mon hypothèse précédente que ton ping s'exécute trop tôt par rapport à l'initialisation de certaines données du programme. As-tu essayé d'exécuter ton ping dans l'évènement OnPaint comme je l'ai suggéré ?
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  2. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16
  3. Création de son propre message dans un formulaire
    Par androme dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2005, 23h13
  4. [C#] Ajouter son propre composant dans Design de VS.Net
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo