IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Bonsoir,
    J'aimrais bien savoir comment je peux par code, automatiser le click sur un bouton d' une form telque Msgbox par exemple.
    merci Developpez.com
    Merci Developpez.com

  2. #2
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Une msgbox s'ouvre en modal.

    Il arrête donc ton code tant qu'il n'y a pas eu de réponse. Donc, tu ne dois pas pouvoir.

    Mais pourquoi veux tu faire cela. Si c'est parce que tu ne veux pas que le message s'affiche, si tu es sous Excel ou Access il y a moyen de ne pas les afficher.
    Voir DisplayAlertspour Excel et SetWarning pour Access (a peu de chose près)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci tan,
    mais en vrai dire, je travail sur l'automatisation de la navigation sur un site.alors ds une page un msgbox se lance, donc je cherche un moyenne pour clicke desus.
    Merci Developpez.com
    Merci Developpez.com

  4. #4
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ok,
    Je rectifie donc ce que j'ai dit. C'est peut être possible.
    Mais, j'avoue que je ne sais pas.
    Tan.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    une piste dans la faq : simuler un clic de souris
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Autres#simule_clic

  6. #6
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Une autre piste avec des APi surement.
    A voir: FindWindow pour trouver une fenêtre
    Et postMessage (ou sendMessage) avec un paramêtre WM_CLOSE

    Je n'ai pas trop regarder, mais ça me semble être aussi une bonne piste.
    Le problème, il faut (à priori) avec FindWindows connaitre le nom de la fenêtre.

    Je regarderai ça de plus près.

  7. #7
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    J'ai ouvert une msgbox avec un autre programme (nommé Ok poi)
    Et avec ce code, ça ferme cette fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
     
    Private Const WM_CLOSE = &H10
     
    Private Sub Command1_Click()
        Dim hWnd As Long
        hWnd = FindWindow(vbNullString, "Ok poi")
        Call PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0)
    End Sub
    Comme je te l'ai dit, le problème de cette méthode, est qu'il faut connaitre le nom...

    Il faudrait donc trouver une API pour récupérer une fenêtre d'une aurte manière (style modal appartenant à une certaine Application)

  8. #8
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    GetTopWindow est une fonction qui retourne le handle de la fenêtre au premier plan.

    Il faut passer le handle de l'application (peut être le handle de la fenêtre de ton site), et tu auras le handle de la fenêtre au premier plan (comme une msgbox se met au premier plan) tu auras le handle de la boite de dialogue sans connaitre le nom.

    Je n'ai pas réussi à la faire, mais peut être que ça pourrait marcher.

    Tan

  9. #9
    Membre régulier Avatar de rootdaoud
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci les amis, merci Tan pour votre aide.
    je vais voire comment adapter votre code avec mon prog.
    Merci Developpez.com
    Merci Developpez.com

Discussions similaires

  1. double click sur un bouton
    Par gdpasmini dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h38
  2. [JComboBox] Ouverture de déroulant par click sur un bouton
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 14h16
  3. Détecter click sur le bouton de l'application dans Taskbar
    Par bob2553 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 22h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo