IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Divers problèmes de matrice passant de numpy a scipy


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Divers problèmes de matrice passant de numpy a scipy
    Bon je vais recommencer et poser les problèmes 1 à 1...

    En fait après mon seuillage, les matrices sont faites grâce a numpy, et lorsque je dois les réinporter dans une autre fonction, en scipy ça pose problème, il me dit : tupple index out of range...

    Vous savez quel pourrait être le problème?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Mets ton code avec un exemple de la console sVP, ca permet a tout le monde de gagner du temps.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mouais, mais j'ai un peu honte, il est tout brouillon... Fin bon, voilà je ferme les yeux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    # -*- coding: cp1252 -*-
    import Image
    import numpy
    import scipy
     
     
    def imgtoseuil():
     
        im = Image.open('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/P52505912+vert2.jpg').split()
     
        larg, haut = im[0].size ## long et largeur de l'image
        im[0].save('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/r.png')  ## juste pour voir ce que ca donne visuellement
        im[1].save('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/g.png')  ## juste pour voir ce que ca donne visuellement
        im[2].save('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/b.png')  ## juste pour voir ce que ca donne visuellement
        r = numpy.array(list(im[0].getdata()))  ## creation d'un tableau avec R
        g = numpy.array(list(im[1].getdata()))  ## creation d'un tableau avec G
        b = numpy.array(list(im[2].getdata()))  ## creation d'un tableau avec B
        n = numpy.where(g<70, 255, 0)   ## seuillage sur G, on conserve les pixels en dessous de 70 => il ne reste que les noires
        matrix = numpy.reshape(n, (larg,haut))## mettre la matrice en forme, sinon bugs
        noire = Image.new('L', (larg, haut))## crŽation d'une instance d'image
        noire.putdata(list(matrix.flat))## "transformation de la matric en image
        noire.save('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/noir.tiff')## on la sauve
        noire.show() ## prévisualise.
        v = numpy.where(b<70, 255, 0) ## seuillage sur B, on conserve les pixels  en dessous de 70 => on obtient les noires et les vertes
        n = 255-n ## on inverse l'image des taches noires
        v &= n ## et binaire avec l'image sans les taches noires, permet de r?cup?rer que les taches vertes
        matrix2 = numpy.reshape(v, (larg,haut))
        vert = Image.new('L', (larg, haut))
        vert.putdata(list(matrix2.flat))
        vert.save('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/vert.tiff')
        vert.show()
        return matrix, matrix2
     
    def fromdatatodata_colors(datamatrice):
        # Cette fonction prend en argument une matrice n*m de données et retourne une matrice image RGB de ces données.
        img_shape = scipy.shape(datamatrice[0])
        img_nb_ligne = img_shape[0] 
        img_nb_collonne = img_shape[1] 
        img_ligne = scipy.arange(0, img_nb_ligne, 1) 
        img_collonne = scipy.arange(0, img_nb_collonne, 1)
        rgb = scipy.arange(0, 3, 1)
        niveaux = scipy.arange(0, 255, 1)
        zones = scipy.arange(0, 16581376, 1)
        CO = 16581376 / (datamatrice[1]*1000) # Color offset, permet de répartir  les zones le long des 16000000 de couleurs.
        img = datamatrice[0] * CO
        index = 0
        colormap = scipy.ones([1, len(zones), len(rgb)]) # Index des couleurs RGB en fonction des numéros de zones.
        for r in niveaux:
            for g in niveaux:
                for b in niveaux:
                    colormap[0, index, 0] = r
                    colormap[0, index, 1] = g
                    colormap[0, index, 2] = b
                    index = index + 1
        data_colors = scipy.ones([img_shape[0] + 2, img_shape[1] + 2, len(rgb)])
        for l in img_ligne: # Parcours des image rgb et data.
            for c in img_collonne:
                for n in rgb:
                    if img[l, c] != 0: 
                        data_colors[l, c, n] = colormap[0, img[l, c], n]
        return data_colors
     
    def fromimgtoimg_edge(img, img_ligne, img_collonne, nblc, offset):
        # Cette fonction retourne une matrice qui gère les effets de bords en fonction de la matrice binaire d'origine.
        img_edge = scipy.zeros([nblc, nblc])
        for l in img_ligne:
            for c in img_collonne:
                img_edge[l + offset, c + offset] = img[l, c]
        return img_edge
     
    def fromdata_edgetodata(data_edge, img_shape, img_ligne, img_collonne, offset):
        # Cette fonction retourne une matrice emputé des bords qui servaient à gérer les effets de bords. 
        data = scipy.zeros([img_shape[0], img_shape[1]])
        for l in img_ligne:
            for c in img_collonne:
                data[l, c] = data_edge[l + offset, c + offset]
        return data
     
    def neighbors(img_edge, data_edge, l, c, x, next_region):
        # cette fonction parcours l'image de façon concentrique à partir d'un point à la recherche d'éléments consécutifs.
        empty = 0
        neighbors_row = scipy.arange(- x, x + 1, 1)
        for n in neighbors_row:
            for m in neighbors_row:
                if abs(n) == x or abs(m) == x:
                    if img_edge[l + n, c + m] == 255:
                        if data_edge[l + n - 1, c + m - 1] == next_region or data_edge[l + n - 1, c + m] == next_region or data_edge[l + n - 1, c + m + 1] == next_region or data_edge[l + n, c + m - 1] == next_region or data_edge[l + n, c + m + 1] == next_region or data_edge[l + n + 1, c + m - 1] == next_region or data_edge[l + n + 1, c + m] == next_region or data_edge[l + n +1, c + m + 1] == next_region:
                            empty = 1
                            img_edge[l + n, c + m] = 0
                            data_edge[l + n, c + m] = next_region
        return empty
     
    def fromimgtodata(img):
        # Cette fonction prend en argument la matrice binaire d'origine et renvoie une matrice de données.
        img_shape = scipy.shape(img)
        img_nb_ligne = img_shape[0] 
        img_nb_collonne = img_shape[1] 
        img_ligne = scipy.arange(0, img_nb_ligne, 1) 
        img_collonne = scipy.arange(0, img_nb_collonne, 1) 
        nbmaxlc = max([img_shape[0], img_shape[1]]) # donne la dimention de la matrice la plus grande (largeur ou hauteur).
        offset = nbmaxlc - 1 # grandeur de la zone de gestion de bords.
        nblc = nbmaxlc * 3 -2 # Longueur et grandeur de la matrice.
        neighbors_row_max = scipy.arange(1, nbmaxlc, 1)
        data_edge = scipy.zeros([nblc, nblc]) # Matrice de data avec gestion de bords.
        img_edge = fromimgtoimg_edge(img, img_ligne, img_collonne, nblc, offset)
        data_edge_shape = scipy.shape(data_edge) 
        data_edge_nb_ligne = data_edge_shape[0] 
        data_edge_nb_collonne = data_edge_shape[1] 
        next_region = 1 
        for l in img_ligne:
            for c in img_collonne:
                if img_edge[l + offset, c + offset] == 255:
                    img_edge[l + offset, c + offset] = 0
                    data_edge[l + offset, c + offset] = next_region
                    for x in neighbors_row_max:
                        if neighbors(img_edge, data_edge, l + offset, c + offset, x, next_region) == 0:
                            break # Si tous les voisins sont = 0 rien ne sert de regarder les adjacents suivant.
                    next_region = next_region + 1
        data = fromdata_edgetodata(data_edge, img_shape, img_ligne, img_collonne, offset)
        nbregion = next_region - 1
        return data, nbregion
     
    # How to use fromimgtodata
     
    #erosion
    def Erosion(img):##ok
     
        Erode=[0]*(img.shape[1]-2)*(img.shape[0]-2)
        h=0
        for i in range(1,img.shape[0]-1):
            for j in range(1,img.shape[1]-1):
               Erode[h]=min([img[i-1][j-1],img[i][j-1],img[i+1][j-1],img[i-1][j],img[i][j],img[i+1][j],img[i-1][j+1],img[i][j+1],img[i+1][j+1]]) 
    		   #Mise de la valeur max du voisinage 3x3 au point(x,y)
               h+=1
     
        Erode=numpy.array(Erode)
        Erode=numpy.reshape(Erode,(img.shape[0]-2,img.shape[1]-2))
        RebuildImg(Erode,'/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/erode.tiff')
     
    def RebuildImg(data,path): #data de limage a reconstruire, plus chemin de sortie.
        Copie = Image.new("L",(data.shape[1],data.shape[0]))
        Copie.putdata(list(data.flat))
        Copie.save(fp=str(path))
     
    img = imgtoseuil()
     
    img = scipy.misc.pilutil.imread('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/noir.tiff')
    img2 = scipy.misc.pilutil.imread('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/vert.tiff')
     
    img2 = Erosion(img2)
    img2 = scipy.misc.pilutil.imread('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/erode.tiff')
     
     
    datamatrice = fromimgtodata(img)
    print "Nombre de zones noires: " + str(datamatrice[1])
    datamatrice2 = fromimgtodata(img2)
    print "Nombre de zones vertes: " + str(datamatrice2[1])
     
    # Colors
    #datacolors = fromdatatodata_colors(datamatrice)
    #scipy.misc.pilutil.imshow(datacolors)
     
    #datacolors2 = fromdatatodata_colors(datamatrice2)
    #scipy.misc.pilutil.imshow(datacolors2)
    #RebuildImg(datacolors2,'/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/datacolors2.tiff')
    Donc imgto seuil envoie deux matrice, et quand j'essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img = imgtoseuil()
    img = img[0]
    img = img[1]
    Voilà ce que j'ai

    Traceback (most recent call last):
    File "/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/seuil_count_color_comments.py", line 155, in ?
    datamatrice = fromimgtodata(img)
    File "/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/seuil_count_color_comments.py", line 97, in fromimgtodata
    img_nb_collonne = img_shape[1]
    IndexError: tuple index out of range
    Je viens d'essayer en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datamatrice = fromimgtodata(img[0])
    Ca à juste l'air de fonctionner, il me donne des résultats farfelus...

    Et parp1, merci pour l'érosion, ça fait exactement ce que je veux! cool

    ++

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Est ce que tu as essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return [matrix, matrix2]
    Au lieu de faire ca :Autre chose!

    Citation Envoyé par thance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img = imgtoseuil()
    img = img[0]
    img = img[1]
    Essaie de faire ca plutôt.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img = imgtoseuil()
    imgR = img[0]
    imgG= img[1]
    Tu mettais img une partie d'img dans lui meme, donc il changeait de valeur, et tu voulais accedé ensuite a un partie d'img a la sortie de ta fonction... Tien nous au courant.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide, mais je savais pas qu'il fallait mettre des crochets... Ca change quoi en fait?

    Pour la deuxième erreur, j'ai fait une erreur de frappe en le mettant, j'avais bien prévu de les mettre dans des variables différentes...

    En fait c'est bizarre cette histoire, je pense que c'est plus profond qu'une bête erreur d'indentation, même si je peux en avoir fait une...

    ++

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Quelle version de scipy et de numpy ?
    scipy utilise les matrices de numpy, donc pas de différence à ce niveau, il y a autre chose...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nympy 1.0.1,
    Scipy 0.5.1,

    Par hazard, quelqu'un aurait déjà essayé avec réussite le matplotlib?

    J'ai testé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    vert = pylab.imread('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/vert.png')
    pylab.subplot(1, 2, 2)
    pylab.imshow(vert)
    noire = pylab.imread('/Users/thomashance/Desktop/tfe/prog/noir.png')
    pylab.subplot(1, 2, 1)
    pylab.imshow(noire)
    Mais, il n'y a pas d'erreur, et rien ne se passe , j'ai fait une erreur?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ouh là, c'est du vieux. Essaie déjà numpy 1.0.3 avec scipy 0.5.3, idem pour matplotlib 0.90.1 !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben j'ai pas trop le choix, je suis en 2.4.3, et c'est les paquets précompilés pour mac...

    Pour matplotlib, ya vraiment rien qui marche, quelqu'un a déjà essayé sous mac? J'ai la version 0.90 je pense...

    En fait, ce qui m'intéresse, c'est simplement d'afficher des images sur la même fenêtre avec des titres et tout ça... Quelque chose d'autre le permet?

    Merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par thance
    Ben j'ai pas trop le choix, je suis en 2.4.3, et c'est les paquets précompilés pour mac...
    C'est quoi 2.4.3 ?
    En tout cas, tu as une version datant du début de l'année pour numpy, et une qui doit avoir un an pour scipy, faut pas s'étonner que ça ne marche pas très bien ensemble.
    Citation Envoyé par thance
    Pour matplotlib, ya vraiment rien qui marche, quelqu'un a déjà essayé sous mac? J'ai la version 0.90 je pense...
    Encore plus étonnant, tu as alors un gros problème avec scipy qui est bien trop vieux.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais bien j'ai des version pour python 2.4.3 je pense...

    Mais j'ose pas passer en 2.5, j'ai peur que ça crée des problèmes...

    Sinon au pire tant pis quoi... Je continue a utiliser mon système...

    Tient je vais essayer d'installer le 2.5 sur un autre ordinateur, on sait jms...

    Merci

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il doit exister aussi des versions plus récentes de scipy pout Python 2.4.3, non ? - pourquoi ne pas prendre la 2.4.4 d'ailleurs ? -

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'essayer toutes les dernières versions sur mon portable et ça ne change rien, ce n'est donc pas ça...

    Tu ne connaîtrais pas une lib qui permet d'afficher bien des images?

    Sinon mon programme tourne, c'est pas ça, mais ce problème de matrice est quand même bizarre quoi...

    Merci

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Est-ce que tu utilisais numarray ou numeric par le passé avec ce code ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Matplotlib a besoin de numarray, sinon ça fonctionne pas... Numeric je ne pense pas l'avoir installed...

    Tient par hazard tu a essayé mon code? Tu es sur PC? Il fonctionne?

    Merci

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Matplotlib n'utilise plus numarray depuis la 0.90. Si tu utilises une version avant la 0.90, elle utilisera numarray, d'où problèmes potentiels.
    Et je ne sais pas si ton programme marche chez moi, je n'ai pas tes fichiers.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je peux te les donner en hémeuhpé?

    Je peux te donner aussi la photo que j'utilise...

    Mais tu comprends, je suis pas focalisé sur matplotlib, c'est juste qu'on a vu maltab a l'école, et ça serait cool qu'il marche, mais bon... Je pense que le fait que je sous sous mac OS pose problème...

    Sinon il existe autre chose pour afficher sympathiquement des images?

    Merci à toi

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En même temps, si tu fais
    img = imgtoseuil()
    img = img[0]
    img = img[1]
    Ca ne peut pas marcher, t'es au courant ?

    Sinon, PIL et numpy peuvent communiquer entre eux sans copies (PIL a un frommatrix() et un asmatrix(), ou un truc du genre dans ses dernières versions)

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui oui, je me suis trompé en recopiant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img = imgtoseuil()
    img = img[0]
    img2 = img[1]
    Voilà... , réparé...

    Merci

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Mais même là, ça ne peut pas marcher...

Discussions similaires

  1. Aide sur divers problèmes dans une base
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 18h25
  2. divers problèmes d'interface
    Par tourlourou dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 12h34
  3. divers problèmes avec wxwidgets
    Par altadeos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 09h36
  4. Divers problèmes d'affichages ! je débute..
    Par X-Files dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 23h51
  5. divers problème avec Java et jdbc
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 28
    Dernier message: 31/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo