IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Nbre de champs en primary key ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Nbre de champs en primary key ?
    bonjour,
    je suis en 9i, y a t'il un nombre limite de champs que l'on peut mettre en définition de sa clé primaire sur sa table ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SQL> create table t( c1 number, c2 number, c3 number, c4 number, c5 number, c6 number, c7 number, c8 number, c9 number, c10 number, c11 number, c12 number, c13 number, c14 number, c15 number, c16 number, c17 number, c18 number, c19 number, c20 number, c21 number, c22 number, c23 number, c24 number, c25 number, c26 number, c27 number, c28 number, c29 number, c30 number, c31 number, c32 number, c33 number, c34 number);
     
    Table created.
     
    SQL> alter table t add primary key( c1, c2, c3, c4, c5, c6, c7, c8, c9, c10, c11, c12, c13, c14, c15, c16, c17, c18, c19, c20, c21, c22, c23, c24, c25, c26, c27, c28, c29, c30, c31, c32, c33,  c34);
     
    ERROR at line 1:
    ORA-02257: maximum number of columns exceeded
     
     
    SQL> alter table t add primary key( c1, c2, c3, c4, c5, c6, c7, c8, c9, c10, c11, c12, c13, c14, c15, c16, c17, c18, c19, c20, c21, c22, c23, c24, c25, c26, c27, c28, c29, c30, c31, c32, c33);
     
    Table altered.

    cependant, la limite est de 32 colonnes (et non 33!!!)

    http://download-uk.oracle.com/docs/c...h44.htm#288033
    Per index (or clustered index) 32 columns maximum

Discussions similaires

  1. [Php/MySQL] Primary key sur plusieurs champs
    Par Elendill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h20
  2. Creation de Champ Primary key
    Par gueguenk dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2009, 15h49
  3. table avec deux champs primary key
    Par gilles69 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h44
  4. [TYPE DE CHAMPS] Quel type pour une primary key ?
    Par guy2004 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 12h23
  5. [ODBC] Recherche du champ qui est Primary Key
    Par XtofRoland dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo