IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] compter uniquement les champs avec valeur


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [XI] compter uniquement les champs avec valeur
    Bonjour,

    Comment puisse-je compter uniquement les champs qui ont une valeur visible?
    Dans mon champ "solved date" j'affiche seulement les dates de mes incidents qui sont résolus par équipe. Les autres incidents ont une date par défaut que je cache. Je voudrais compter les incidents qui ont la "solved date" visible.

    Merci;
    André

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Regardez le fichier ci-joint:
    J'ai mon champ "Reponsible" et "Solved date"...au total j'ai 6 incidents dont seulement 4 qui sont réelement résolus. Quand tel n'est pas le cas je cache la date mis par défaut. Comment compter les champs qui sont visible (dans mon exe. le résultat doit être 4 et non 6)?

    andré

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois créer une nouvelle formule et tu y copies ta formules de suppression sauf que quand ce n'est pas la date par défaut alors ta formule=1 sinon ta formule=0.
    Tu la places sur ta ligne, tu la mets en blanc et tu fais la sommme de ta formule en pied de groupe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,

    J'ai créé une nouvelle formule "CountSolvedIncidents" : if {Object.State} <> "solved" and {Object.State} <> "closed" then 1 else 0

    Ensuite j'ai placé mon champ avec la formule et j'ai fait une somme sur la formule, mais comme tu peux le voir dans le fichier ci-joint, le résultat n'est pas juste. Est-ce que j'ai fait quelque chose de mal????

    andré

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai changé la formule et ça marche :
    if {Object.State} <> "solved" and {Object.State} <> "closed" then 0 else 1


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les champs avec iText
    Par reitsab dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 17h19
  2. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 16h49
  3. Récupérer tous les champs avec un DISTINCT
    Par Le Mérovingien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 00h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 12h26
  5. creer champ avec valeur constante dans resultat de requete
    Par freejeje dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo